HELP FILE

Control sobre las sesiones de asistencia técnica por parte del cliente

GoToAssist Remote Support 5 se ha diseñado para garantizar que el cliente (es decir, la persona que recibe asistencia por parte del agente) tenga control total sobre la sesión de asistencia técnica. Siempre se le pide permiso al cliente cuando el agente solicita algún tipo de acceso nuevo al dispositivo (Vista remota, Control remoto o acceso desatendido), y el cliente puede finalizar la sesión fácil y rápidamente en cualquier momento durante el proceso de asistencia.

Finalización de sesiones de asistencia atendidas

¿Cómo puede finalizar el cliente la sesión?
No importa la plataforma y el sistema operativo que utilice el cliente, siempre verá un botón de Finalizar sesión. Si hace clic en Finalizar sesión, la sesión finaliza inmediatamente después de que el cliente confirme la acción.
¿Puede revocar el cliente el acceso de Vista remota durante una sesión?
Sí. Durante una sesión de asistencia técnica atendida, cuando el agente obtiene acceso a la pantalla del cliente, este último ve una ventana de notificación. En esta ventana, puede hacer clic en Dejar de compartir. Esta acción revoca el acceso a la pantalla del agente.
Nota: El agente y el cliente pueden intercambiar mensajes de chat, y la sesión se puede convertir en una sesión de Vista remota o Control remoto.
¿Puede revocar el cliente el acceso de Control remoto durante una sesión?
El cliente puede hacer clic en Finalizar sesión en cualquier momento durante la sesión de asistencia técnica. La sesión finaliza inmediatamente después de que el cliente confirme la acción.
Nota: Con esta acción, la sesión finaliza por completo. El agente deja de tener acceso a la pantalla del cliente y no puede intercambiar mensajes de chat con este.

Finalización del acceso desatendido

¿Cómo puede finalizar el cliente una sesión desatendida?
No importa la plataforma y el sistema operativo que utilice el cliente, siempre verá un botón de Finalizar sesión. Si hace clic en Finalizar sesión, la sesión finaliza inmediatamente después de que el cliente confirme la acción.
¿Cómo puede revocar el cliente el acceso desatendido en su dispositivo?
Cuando se configura el acceso desatendido en un ordenador, se muestra el icono de la aplicación GoToAssist Remote Support en la bandeja del sistema (Windows) o el menú de aplicaciones (Mac) del cliente.
El cliente puede revocar el acceso desatendido haciendo clic con el botón derecho en el icono y, a continuación, haciendo clic en Desinstalar. La aplicación GoToAssist Remote Support se elimina del ordenador del cliente y los agentes dejan de tener acceso a este ordenador cuando el cliente no está presente.
Nota: El cliente necesita privilegios de administrador para desinstalar el acceso desatendido.