Was ist eine Lizenz im Admin Center?

Eine Lizenz im Admin Center ist ein Sitz, der einem Benutzerkonto zur Verwendung eines LogMeIn-Produkts wie GoToMeeting zugewiesen werden kann. Jedem Benutzerkonto kann genau eine Lizenz zugewiesen werden, aber einer einzelnen Lizenz können viele Produkte zugewiesen sein. Wenn ein Administrator beispielsweise einen neuen Benutzer hinzufügt, verfügt dieser Benutzer über eine einzelne Lizenz und es kann ihm sowohl GoToMeeting als auch GoToWebinar zugewiesen werden. Darüber hinaus bleiben vom Administrator für das Konto erworbene Lizenzen so lange verfügbar, bis sie einem Benutzerkonto zugewiesen wurden.

Wenn einem Benutzer eine Lizenz zugewiesen wird, muss dieser sein Konto aktivieren (d. h. ein Kontokennwort anlegen), damit er die seinem Konto zugewiesenen Produkte verwenden kann. Um mit einem Produkt zu arbeiten, muss sich der Benutzer mit der mit seinem Konto assoziierten E-Mail-Adresse und dem Kennwort bei der Produktsoftware oder -website anmelden.