HELP FILE


Was ist eine Lizenz im Klassischen Admin-Portal?

    Lizenzen (auch als "Produktlizenz" und früher als "Sitze" bezeichnet) werden Benutzern zugewiesen, damit GoTo Produkte (z. B. GoTo Meeting, GoToAssist Remote Support v5, usw.) aufgerufen und verwendet werden können.

    Wenn ein Administrator Produktlizenzen für sein Konto erwirbt, bleiben diese Lizenzen verfügbar, bis sie Benutzerkonten zugewiesen werden.

    Wenn eine Produktlizenz einem Benutzer zugewiesen wird, muss dieser Benutzer sein Konto aktivieren, was auf eine der folgenden Arten geschehen kann:
    • Wenn der Benutzer noch nie eine GoTo Produktlizenz besessen hat, wird er aufgefordert, über seine Benutzereinladung ein Kontopasswort zu erstellen
    • Wenn der Benutzer über eine bestehende Produktlizenz verfügt, wird er in der Benutzereinladung aufgefordert, sich entweder anzumelden oder seine Lizenz auf das einladende Konto zu übertragen
    • Wenn der Benutzer hinzugefügt wurde und die Verwendung von Enterprise Sign-In (einmalige Anmeldung) aktiviert oder erzwungen wurde, kann er sich mit den Anmeldedaten seines Unternehmenskontos anmelden
    Sobald das Benutzerkonto aktiviert ist, kann der Administrator dem Konto Produkte zuweisen. Um ein Produkt zu nutzen, meldet sich der Benutzer mit den Zugangsdaten, die er in der Begrüßungs-E-Mail erstellt hat, bei der Software oder der Website des Produkts an (oder mit den Zugangsdaten seines Unternehmens, wenn er für die Verwendung von Enterprise Sign-In aktiviert ist).
    Anmerkung: Aus Sicherheitsgründen wird dringend empfohlen, dass die Benutzer die Anmeldedaten für ihre Lizenz nicht an andere weitergeben.

    Es gibt zwei Arten von Lizenzen, die in GoToAssist Remote Support v5, und/oder GoToAssist Service Desk zur Auswahl stehen: benutzergebundene (benannte) Lizenzen und Mehrbenutzer-Lizenzen (Concurrent- bzw. gemeinsam verwendete Lizenzen). Benannte Lizenzen sind dedizierte Lizenzen, die einzelnen Benutzerkonten zugewiesen werden. Bei Concurrent-Lizenzen gibt es eine begrenzte Anzahl von Lizenzen, die unter Ihren Benutzerkonten aufgeteilt werden können. Gemeinsam genutzte Lizenzen können im Klassische Admin-Portal eingesehen und verwaltet werden. Dort können Administratoren eine Lizenz bei Bedarf löschen, um sie freizugeben und anderen Nutzern des Kontos die Möglichkeit zu geben, die Lizenz zu verwenden. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von gemeinsamen Lizenzen und Sitzungen.