Was ist eine Lizenz im LogMeIn Admin Center?

Lizenzen (auch als "Produktlizenzen" und früher als "Sitze" bezeichnet) werden Benutzern zugewiesen, damit sie auf die Produkte von LogMeIn (z. B. GoToMeeting, GoToAssist Remote Support v5 usw.) zugreifen und diese nutzen können.

Wenn ein Administrator Produktlizenzen für sein Konto erwirbt, bleiben diese Lizenzen verfügbar, bis sie Benutzerkonten zugewiesen werden.

Wenn eine Produktlizenz einem Benutzer zugewiesen wird, muss dieser Benutzer sein Konto aktivieren, was auf eine der folgenden Arten geschehen kann:

• Wenn der Benutzer noch nie eine LogMeIn Produktlizenz besessen hat, wird er aufgefordert, über seine Benutzereinladung ein Kontopasswort zu erstellen
  • Wenn der Benutzer über eine bestehende Produktlizenz verfügt, wird er in der Benutzereinladung aufgefordert, sich entweder anzumelden oder seine Lizenz auf das einladende Konto zu übertragen
  • Wenn der Benutzer hinzugefügt wurde und die Verwendung von Enterprise Sign-In (einmalige Anmeldung) aktiviert oder erzwungen wurde, kann er sich mit den Anmeldedaten seines Unternehmenskontos anmelden
Sobald das Benutzerkonto aktiviert ist, kann der Administrator dem Konto Produkte zuweisen. Um ein Produkt zu nutzen, meldet sich der Benutzer mit den Zugangsdaten, die er in der Begrüßungs-E-Mail erstellt hat, bei der Software oder der Website des Produkts an (oder mit den Zugangsdaten seines Unternehmens, wenn er für die Verwendung von Enterprise Sign-In aktiviert ist).

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird dringend empfohlen, dass die Benutzer die Anmeldedaten für ihre Lizenz nicht an andere weitergeben.

Es gibt zwei Arten von Lizenzen, die für GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support und/oder GoToAssist Service Desk zur Auswahl stehen: benutzergebundene (benannte) Lizenzen und Mehrbenutzer-Lizenzen (Concurrent- bzw. gemeinsam verwendete Lizenzen). Benutzergebundene Lizenzen sind einzelnen Benutzerkonten zugewiesen. Bei Mehrbenutzer-Lizenzen gibt es eine begrenzte Anzahl von Lizenzen, die auf Ihren Pool von Benutzerkonten verteilt werden können. Gemeinsam genutzte Lizenzen können im LogMeIn Admin Center eingesehen und verwaltet werden. Dort können Administratoren eine Lizenz bei Bedarf löschen, um sie freizugeben und anderen Benutzern des Kontos die Möglichkeit zu geben, die Lizenz zu nutzen. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von gemeinsamen Lizenzen und Sitzungen.