Verwenden des Jive-Attributs im Active Directory Connector v2

Konfigurieren des Jive-Attributs

Bei Konten, die Jive nutzen, können Administratoren das SCIM-Attributfeld „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) verwenden, um dem ADC v2 zu gestatten, benutzerdefinierte vierstellige Durchwahlnummern von AD-Benutzerkonten mit ihren Jive-Benutzerkonten zu verknüpfen; basierend auf dem Active-Directory-Attribut, das im Feld „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) eingegeben wurde.
  1. Geben Sie als Administrator von Active Directory in eines der Felder (in der folgenden Tabelle in Spalte A aufgeführt) auf der Registerkarte „Telephones“ (Telefone) Ihrer Active-Directory-Benutzerkonten (z. B. Home) eine benutzerdefinierte vierstellige Durchwahl ein.
  2. Klicken Sie im Active Directory Connector v2 auf Edit mapping (Zuordnung bearbeiten) und geben Sie den Namen des Active-Directory-Attributs (in der folgenden Tabelle in Spalte B aufgeführt) in das Feld „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) ein (z. B. HomePhone). In den AD-Attributfeldern (Spalte B in der Tabelle unten) muss die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet werden.

3. Führen Sie den Active-Directory-Connector-v2-Dienst aus (Anleitung).
  4. Die benutzerdefinierte vierstellige Durchwahl (in der unten aufgeführten Tabelle in Spalte C aufgeführt) für jedes der AD-Benutzerkonten ist nun mit ihrem Jive-Benutzerkonto verknüpft und wird im Admin-Portal von Jive unter https://my.jive.com/pbx angezeigt.

Verfügbare Attribute

In Active Directory angezeigter Feldname (Spalte A) AD-Attribut zur Eingabe im Feld „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) im ADC v2 (Spalte B) Zulässige Eingaben (Spalte C)
Home homePhone Vierstellige Durchwahl
Home (Other) otherHomePhone
Pager pager
Pager (Other) otherPager
Mobile mobile
Mobile (Other) otherMobile
Fax facsimileTelephoneNumber
Fax (Other) otherFacsimile
Telephone Number telephoneNumber
IP Phone ipPhone
IP Phone (Other) otherIpPhone
Notes info