Anfordern der Bildschirmanzeige

Techniker können reine Chatsitzungen jederzeit auf eine Supportsitzung mit Bildschirmanzeige ausweiten, um den Bildschirm des Kundengerätes zu sehen.

Es muss gerade eine reine Chatsitzung in der Technikerkonsole aktiv sein.

1. Klicken Sie auf REMOTE VIEW (BILDSCHIRMANZEIGE).
  2. Bitten Sie den Kunden, den im Chatfeld angezeigten Anweisungen zu folgen, um seinen Bildschirm freizugeben.

• Kunden auf Desktopcomputern, die Internet Explorer, Safari oder eine ältere Chrome-Version als 72 nutzen, werden zum Download der Anwendung „GoToAssist Remote Support“ aufgefordert.
    • Kunden auf mobilen Geräten müssen die App „GoToAssist Remote Support“ installieren bzw. starten, um ihren Gerätebildschirm zu übertragen.
      Wichtiger Hinweis: Sie benötigen eine aktive Lizenz für das GoToAssist Remote Support Mobile Add-on.
      Hinweis: Kunden auf iOS-Geräten müssen die Übertragungsfunktion von iOS nutzen, um ihren Bildschirm freizugeben. Nähere Informationen zum Aktivieren der Übertragung für GoToAssist Remote Support finden Sie unter Aktivieren der Bildschirmfreigabe (Übertragung) auf iOS-Geräten – dieser Artikel beschreibt den gesamten Vorgang aus Sicht des Kunden.

Sie können während der Bildschirmanzeige jederzeit darum bitten, die Kontrolle über das Kundengerät zu übernehmen. Klicken Sie dazu unten im Browserfenster auf Click to request Remote Control (Zum Anfordern der Fernsteuerung klicken).