Fernsteuerung für Android-Geräte

GoToAssist remote Support v5 soll die Fernsteuerung für möglichst viele Android-Geräte ermöglichen. Zwar werden bei den Geräten mancher Hersteller proprietäre Add-ons eingesetzt, bei anderen können Supportmitarbeiter aber über die Funktionen der GoToAssist-Fernsupport-App für Android (Version 2.1.0-217) Kundengeräte fernsteuern.

Bei den Mobilgeräten folgender Hersteller ist für die Fernsteuerung ein Add-on erforderlich:
  • Samsung (mit Knox)
  • LG
  • Motorola
  • bestimmte Huawei-Geräte
Besitzer anderer Android-Geräte müssen die nachstehenden Schritte durchführen, bevor sie zum ersten Mal die Android-App „GoToAssist Remote Support“ zum ersten Mal öffnen, um die entsprechenden Bedienungshilfen zu aktivieren.

Wie kann ich die Bedienungshilfen für die Android-App „GoToAssist Remote Support“ aktivieren?

Hinweis:Dieser Vorgang gilt nur für Kunden mit Version 2.1.0-217 oder höher der Android-App „GoToAssist Remote Support“.
  1. Nachdem der Kunde den Support-Schlüssel in der Android-App „GoToAssist Remote Support“ eingegeben hat, muss er auf Erlauben tippen, damit der Techniker das Gerät steuern kann.
  2. Bitten Sie den Kunden, entsprechend den Anweisungen auf seinem Bildschirm in den Einstellungen des Geräts die Einstellungen für die Bedienungshilfen aufzurufen.
  3. In den Bedienungshilfen muss dieser dann GoToAssist Customer auswählen und öffnen.

Hinweis: Das Aussehen der Bedienungshilfen kann je nach Android-Variante unterschiedlich sein.

4. Bitten Sie den Kunden, die Bedienungshilfe für GoToAssist Customer zu aktivieren.

Hinweis: Das Aussehen der Bedienungshilfen kann je nach Android-Variante unterschiedlich sein.

5. Bitten Sie den Kunden, die Fernsteuerung durch Tippen auf OK zu erlauben.

Hinweis: Das Aussehen der Bedienungshilfen kann je nach Android-Variante unterschiedlich sein.

6. Bitten Sie den Kunden, die Bildschirmfreigabe durch Tippen auf Jetzt starten zu erlauben.
    Die Fernsteuerung startet.