Wie kann ich den Mac eines Kunden mit macOS Catalina oder höher fernsteuern?

Mit macOS Catalina (10.15) wurden weitere Sicherheitsfunktionen eingeführt, die zusätzliche Berechtigungen für die Nutzung aller Funktionen von GoToAssist Remote Support v5 erfordern. Damit Sie den Mac Ihres Kunden mit macOS Catalina (10.15) oder höher fernsteuern können, bitten Sie diesen, folgende Schritte auszuführen.

Achtung: Sie sehen eine andere Benutzeroberfläche? Vielleicht suchen Sie nach Informationen zu GoToAssist Remote Support v4. Klicken Sie hier.
Hinweis: Sie können mit Ihrem Kunden chatten, bevor er Ihnen diese zusätzlichen Berechtigungen gewährt.
  1. Klicken Sie oben links auf dem Desktop auf das Apple-Symbol.
  2. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf Sicherheit.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.
  5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein.
  6. Nehmen Sie folgende Änderungen vor:
    1. Klicken Sie links auf Bedienungshilfen und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen neben GoToAssistRemoteSupport aktiviert ist:
    2. Klicken Sie links auf Bildschirmaufnahme und vergewissern Sie sich, dass das Kästchen neben GoToAssistRemoteSupport aktiviert ist:
    3. Hinweis: Unter Umständen sehen Sie nicht alle aufgeführten Kontrollkästchen. Wenn Sie keines davon sehen, beenden Sie bitte die Sitzung und stellen Sie die Verbindung erneut her.
      Endbenutzer mit macOS Catalina 10.15.2 müssen zusätzlich folgende Einstellung vornehmen:Systemeinstellungen > Sicherheit > Datenschutz > Full Disk Access > GoToAssistRemoteSupport
    4. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um weitere Änderungen zu verhindern. Ihre Einstellungen werden automatisch gespeichert.