Verwaltung der Zwei-Faktor-Authentifizierung im Admin Center

Wie verwalte ich die Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung in GoToAssist Remote Support oder GoToAssist Remote Support v5?

Kontoadministratoren können die Zwei-Faktor-Authentifizierung als kontoweite Einstellung für alle Techniker mit einem Sitz für GoToAssist Remote Support v5 oder GoToAssist Remote Support aktivieren. Nachdem sich die Benutzer registriert haben, können sie sich mit einem Einmal-Code (der in ihrer verknüpften mobilen Authenticator-App generiert wird) anmelden und Supportsitzungen abhalten.

Hinweis: Bitte lassen Sie besondere Vorsicht walten, wenn Sie Änderungen an dieser Admin-Einstellung vornehmen, da alle Mitarbeiter in Ihrem Konto zum von Ihnen gewählten Datum zur Registrierung für die Zwei-Faktor-Authentifizierung gezwungen werden. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist standardmäßig für alle Konten deaktiviert.

Schritt 1: Admin-Einstellungen aufrufen

Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com an und klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Admin-Einstellungen.

Schritt 2: Einstellung aktivieren und erzwungenes Abmeldedatum festlegen

Beim Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung müssen Sie ein Datum festlegen, zu dem alle Mitarbeiter abgemeldet werden und mit dem Registrierungsvorgang beginnen müssen. Wählen Sie Aktiviert aus und klicken Sie dann auf das Kalendersymbol , um Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen zu treffen:

Erzwungene Abmeldung in der Zukunft

• Ihr gewähltes Datum muss innerhalb von 14 Tagen nach dem Datum liegen, zu dem Sie diese Funktion aktivieren.
  • Alle aktiv angemeldeten Mitarbeiter werden am ausgewählten Tag um 0 Uhr automatisch abgemeldet. Die Zeitzone basiert dabei auf den aktuellen Browsereinstellungen des Administrators.
  • Bei der nächsten Anmeldung werden die Mitarbeiter aufgefordert, mit der Registrierung zu beginnen.

Erzwungene Abmeldung am selben Tag

• Wenn Sie den aktuellen Tag auswählen, werden die Mitarbeiter sofort abgemeldet und müssen den Registrierungsvorgang durchlaufen, um GoToAssist Remote Support v5 verwenden zu können.
  • Techniker, die gerade eine aktive Sitzung haben, bleiben in der Sitzung, können aber keine neuen Sitzungen abhalten oder auf unbeaufsichtigte Geräte zugreifen, solange sie die Registrierung nicht abgeschlossen haben.