Como configurar domínios no Centro da Organização

A primeira etapa para criar uma organização é criar o domínio inicial. Domínios da sua organização são domínios de e-mail que pertencem totalmente a ela e que seus administradores podem verificar, seja por meio do serviço web ou pelo servidor DNS. Por exemplo, no e-mail Joe@main.com, “main.com” é o domínio de e-mail. Ao confirmar o domínio inicial, você automaticamente cria sua organização. O usuário que concluir a confirmação de domínio vai se tornar automaticamente um administrador da organização, mas esse usuário não precisa ter uma função de administração no produto LogMeIn . Você também pode adicionar mais domínios para verificar, ou excluir domínios que não precisa mais listar.

Guia Domínios de e-mail do Centro da Organização

Como adicionar seu primeiro domínio ao Centro da Organização

Após iniciado o processo de confirmação de um domínio, você tem 10 (dez) dias para concluir a confirmação. Se esse período expirar, o domínio é definido para Expirado, mas você tem a opção de simplesmente reiniciar o processo usando novos códigos de confirmação. Uma vez confirmado um domínio, não é possível excluí-lo da organização, embora ele possa ser excluído antes de ser confirmado ou após ter expirado.

1. Efetue login no Centro da Organização em https://organization.logmeininc.com.
  2. A primeira tela solicitará que você verifique ser proprietário do domínio da conta com a qual está conectado atualmente. Você tem dois métodos para configurar a validação de domínio, cada um utilizando um código de confirmação exclusivo para concluir a confirmação. Copie o valor de confirmação para sua área de transferência.

Observação: A tela de confirmação será exibida até que o domínio seja confirmado. Se você demorar mais de 10 dias para confirmar o domínio, o sistema gerará automaticamente novos códigos de confirmação para seu domínio na próxima vez em que você acessar o Centro da Organização.

3. Cole o código de confirmação no registro DNS ou em um arquivo de texto para carregar em um dos locais, dependendo dos métodos de confirmação escolhidos:
    • Método 1: Adicione um registro DNS ao seu arquivo de zona de domínio. Para usar o método DNS, você insere um registro DNS no nível do domínio de e-mail em sua zona DNS. Geralmente, os usuários confirmam um domínio “raiz” ou de “segundo nível”, como “main.com”. Nesse caso, o registro se pareceria com:

@ IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

OU

main.com. IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Se quiser um domínio de terceiro nível (ou subdomínio) como “mail.example.com”, o registro deve ser posicionado nesse subdomínio, dessa forma:

mail.main.com. IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Para obter uma documentação mais detalhada, consulte Como adicionar um registro TXT de DNS.

• Método 2: Carregue um arquivo do servidor Web no site especificado.Carregue um arquivo de texto simples na raiz do servidor Web contendo uma cadeia de caracteres de confirmação. Não deve haver espaços em branco ou outros caracteres no arquivo de texto além dos fornecidos.
      • Localização: http://< seudomínio >/logmein-verification-code.txt
      • Conteúdo: logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e
  4. Após ter adicionado o registro DNS ou arquivo de texto, retorne à tela de status do domínio e clique em Verificar.
    Você verá o domínio confirmado na próxima vez em que efetuar login no Centro da Organização.
Uma vez confirmado o domínio básico, sua organização terá sido criada, com sua conta como administrador dela. Você pode continuar configurando a organização ou começar a configurar o provisionamento automatizado e/ou o Login Corporativo (logon único):

Como adicionar mais domínios ao Centro da Organização

A maioria das empresas só precisará do primeiro domínio que adicionarem. Você só precisará adicionar outros domínios se os usuários da sua empresa efetuarem login usando outros domínios de e-mail, mas o mesmo Provedor de Identidade.

1. Efetue login no Centro da Organização em https://organization.logmeininc.com.
  2. Clique na guia Domínios de e-mail e clique em Adicionar um domínio.
  3. Insira um domínio de e-mail e clique em Próximo.
  4. Repita as etapas detalhadas em Adicionar seu primeiro domínio ao Centro da organização.

Observação: durante o período de confirmação, a guia Domínios de e-mail exibe o status de cada domínio.

Como excluir um domínio do Centro da Organização

A opção de excluir um domínio só está disponível enquanto o domínio não tiver sido confirmado ou tiver expirado. Uma vez confirmado, o domínio não pode ser excluído de sua organização.

1. Efetue login no Centro da Organização em https://organization.logmeininc.com.
  2. Clique na guia Domínios de e-mail.
  3. Marque a caixa ao lado do nome de domínio desejado.
  4. Clique em Excluir domínio.
  5. Quando solicitado, clique em Sim, excluir.