Como gerenciar atributos personalizados (opcional)

Os atributos do usuário são campos de dados no formato de sequência de caracteres. Um conjunto padrão de atributos baseados em SCIM para usuários – employeeNumber, costCenter, division e department – estão disponíveis no Active Directory por padrão. Esses valores podem ser configurados no ADC v2 e personalizados no Centro de Administração, no qual podem ser mapeados na Sincronização de Usuários para o monitoramento de métricas de usuários.

Após executar o ADC v2, você pode gerenciar seus atributos personalizados seguindo o procedimento abaixo.

Adicionar campos personalizados ao Centro de Administração

Você precisa criar campos de usuário personalizados para mapear os valores configurados no ADC para que sejam exibidos como atributo de seus usuários. Você pode adicionar os quatro nomes de campos de atributos de usuário padrões (por exemplo, employeeNumber, costCenter, division, department) ou criar seus próprios nomes de campos personalizados para mapear cada atributo de diretório.

Por exemplo, se todos os usuários de seu Active Directory compartilham o mesmo gerente, você poderia adicionar o nome do gerente a um dos campos como atributo do usuário ao editar o mapeamento do atributo no ADC. Ao executar o ADC, você pode criar um campo personalizado para “Gerente” no Centro de Administração para que o nome possa, então, ser mapeado para o campo personalizado para todos os usuários com aquele atributo.