Configurazione di domini nel Centro organizzativo

Il primo passo per la creazione di un'organizzazione è creare il dominio iniziale. I domini all'interno dell'organizzazione sono domini email interamente di proprietà dell'organizzazione che gli amministratori possono verificare tramite il servizio Web o il server DNS. Ad esempio, nell'indirizzo email Joe@main.com, "main.com" è il dominio email. La verifica del dominio iniziale crea automaticamente l'organizzazione. L'utente che porta a termine la verifica del dominio diventerà automaticamente un amministratore dell'organizzazione, ma questo utente non sarà tenuto a rivestire un ruolo di amministratore di prodotti LogMeIn . Puoi anche aggiungere altri domini da verificare, oppure eliminare un dominio di cui non hai più bisogno.

Scheda Domini email del Centro organizzativo

Aggiunta del primo dominio al Centro organizzativo

Quando si inizia il processo di verifica per un dominio, si hanno a disposizione dieci (10) giorni per completare tale verifica. Se questo periodo scade, il domino viene impostato sullo stato Scaduto, ma hai l'opzione di riavviare semplicemente il processo utilizzando nuovi codici di verifica. Dopo avere verificato un dominio, non è possibile eliminarlo dall'organizzazione, anche se può essere eliminato prima di essere verificato oppure dopo la sua scadenza.

1. Accedi al Centro organizzativo all'indirizzo https://organization.logmeininc.com.
  2. Nella prima schermata ti verrà chiesto di verificare di essere il proprietario del dominio dell'account con cui hai effettuato l'accesso. Sono disponibili due metodi per configurare la convalida di un dominio, ognuno dei quali utilizza un codice univoco per completare la verifica. Copia il valore della verifica negli Appunti.

Nota: la schermata di verifica rimarrà visualizzata finché la verifica del dominio non verrà completata. Se tale verifica richiede più di 10 giorni, il sistema genererà automaticamente nuovi codici di verifica per il dominio alla tua successiva visita al Centro organizzativo.

3. Incolla il codice di verifica nel record DNS o in un file di testo per caricarlo in uno dei percorso, in base ai metodi di verifica scelti:
    • Metodo 1: Aggiungi questo record DNS al file della zona del dominio. Per usare il metodo DNS, inserisci un record DNS a livello del dominio email all'interno della zona DNS. Solitamente gli utenti verificano un dominio "radice" o di "secondo livello" come “main.com”. In questo caso, il record avrebbe questo aspetto:

@ IN TXT "logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e"

OPPURE

main.com. IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Se hai bisogno di un dominio di terzo livello (o sottodominio), come “mail.example.com”, il record deve essere inserito in tale sottodominio, come:

mail.main.com. IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Per una documentazione più dettagliata, vedi Aggiungi un record DNS TXT.

• Metodo 2: Carica un file del server Web sul sito Web specificato. Carica un file di testo normale nella radice del server Web contenente una stringa di verifica. Non dovrebbero esserci spazi bianchi o altri caratteri nel file di testo oltre a quelli forniti.
      • Percorso: http://< il tuo dominio >/logmein-verification-code.txt
      • Contenuti: logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e
  4. Dopo avere aggiunto il record DNS o il file di testo, torna alla schermata di stato del dominio e fai clic su Verifica.
    Potrai vedere il dominio verificato al tuo prossimo accesso al Centro organizzativo.
Una volta verificato il dominio di base, l'organizzazione viene creata con il tuo account di amministratore di organizzazione. Puoi continuare configurando la tua organizzazione oppure iniziando a configurare il provisioning automatico e/o Enterprise Sign-In (Single Sign-On):

Aggiungere altri domini al Centro organizzativo

La maggior parte delle aziende avrà bisogno solo del primo dominio aggiunto. È necessario aggiungere altri domini se gli utenti nella tua azienda accedono usando altri domini email ma lo stesso provider di identità.

1. Accedi al Centro organizzativo all'indirizzo https://organization.logmeininc.com.
  2. Fai clic sulla scheda Domini email, quindi fai clic su Aggiungi un dominio.
  3. Immetti il dominio email e fai clic su Avanti.
  4. Ripeti i passaggi descritti in Aggiunta del primo dominio al Centro organizzativo.

Nota: durante il periodo di verifica, la scheda Domini email visualizza lo stato di ciascun dominio.

Eliminazione di un domino dal Centro organizzativo

L'opzione di eliminare un dominio è disponibile solo finché il dominio non è stato ancora verificato o quando è scaduto. Dopo aver verificato il dominio, non è possibile eliminarlo dall'organizzazione.

1. Accedi al Centro organizzativo all'indirizzo https://organization.logmeininc.com.
  2. Fai clic sulla scheda Domini email.
  3. Seleziona la casella di controllo accanto al nome del dominio desiderato.
  4. Fai clic su Elimina dominio.
  5. Quando ti viene richiesto, fai clic su Sì, elimina.