Come evitare gli scammer (Segnala un abuso)

La sicurezza dei dispositivi dei nostri clienti è della massima importanza per noi. Abbiamo aumentato gli approcci proattivi e reattivi, a partire dalle modifiche al nostro prodotto e al processo di prova all'indagine e intervento in caso di segnalazione di uso improprio. Consideriamo tuttavia l'educazione altrettanto importante, per di seguito puoi trovare informazioni su come i clienti si possono proteggere al meglio dagli scammer.

Importante: "Tu" nelle sezioni che seguono si riferisce al cliente (utente finale).

Cosa devi fare per evitare gli abusi?

In generale, se nutri anche il minimo sospetto, non concedere a nessuno l'accesso remoto al tuo computer. Un'importante caratteristica di sicurezza e protezione di RescueAssist è che richiede il consenso reciproco. L'agente del supporto non può eseguire nessuna azione senza che il proprietario del computer consenta l'accesso.

Tra le altre, le seguenti situazioni devono essere considerate sospette:

• Qualcuno ti offre aiuto senza che tu lo abbia richiesto.
  • L'agente vuole che tu scarichi un file sospetto.
  • L'agente vuole caricare file sospetti nel tuo computer.
  • L'agente vuole che tu fornisca dati sensibili (numero della carta di credito, password ecc.)

Se vieni contattato da un agente sospetto, acquisisci, senza inserirla, la chiave di supporto a nove cifre che ti fornisce.

1. Visita https://fastsupport.gotoassist.com/.
  2. Fai clic su Segnala un abuso.
  3. Inserisci la chiave di supporto di nove cifre della sessione di supporto che desideri segnalare, quindi fai clic su Invia segnalazione per inviarla.
Nota: Puoi anche inviare una segnalazione su questo sito una volta terminata la sessione.

Cosa devi fare se hai consentito l'accesso al tuo dispositivo?

Se hai già consentito l'accesso al tuo dispositivo, è importante che tu tenga presente che il proprietario del dispositivo ha il controllo finale sul processo di supporto (per i dettagli, vedi Controllo del cliente sulla sessione di supporto), e che puoi terminare la sessione in qualsiasi momento e segnalare l'abuso.

• Durante una sessione di supporto a un computer, fai clic su Termina sessione, quindi fai clic su Segnala un abuso nella scheda del browser della sessione.
  • Durante una sessione di supporto a un dispositivo mobile, a seconda della piattaforma, puoi terminare la sessione come descritto di seguito:
    iOS
    Tocca Termina sessione nell'angolo superiore sinistro dell'app.
    Android
    Tocca l'icona Termina sessione nell'angolo superiore destro dell'app.
    Quindi segnala il sospetto abuso.
    iOS
    Tocca il link al modulo Segnala un abuso visualizzato.
    Android
    Tocca il pulsante Segnala un abuso.