Configuration de l'assistance sans surveillance sur Android

L'assistance sans surveillance peut être configurée sur un appareil Android en téléchargeant une application depuis Google Play et en l'installant sur l'appareil Android.

La disponibilité des fonctions d'assistance sans surveillance dépend d'un paramètre au niveau du compte dans le Centre d'administration RescueAssist.

Restriction : Actuellement disponible pour les appareils Samsung et LG.
  1. Connectez-vous à la console d'agent RescueAssist à l'adresse https://console.gotoassist.com/.
  2. Sélectionnez l'onglet Appareils.
  3. Sélectionnez le bon groupe d'appareils (si des groupes ont été définis pour le compte).

Conseil : Après la configuration, l'appareil du client est ajouté automatiquement au groupe d'appareils que vous avez sélectionné.

4. En haut à droite de la console, cliquez sur Télécharger le programme d'installation sans surveillance et sélectionnez Programme d'installation Android.
    Une boîte de dialogue apparaît avec un lien sur Google Play.
  5. Utilisez ce lien sur l'appareil Android pour télécharger l'application sans surveillance Android sur Google Play.
    1. Sur l'appareil Android, ouvrez le lien.
    2. Installez l'application depuis Google Play et ouvrez-la.
  6. Facultatif : Selon le type d'appareil Android, vous devrez peut-être terminer la configuration. Par exemple en activant la licence Samsung Knox sur un appareil Samsung.

L'accès sans surveillance est activé sur l'appareil du client.

L'appareil apparaît aussi dans le groupe d'appareils sélectionné sur l'onglet Appareils de la console d'agent RescueAssist.

Cliquez sur Autoriser pour permettre aux agents d'accéder à cet appareil même s'il n'est pas réveillé et déverrouillé en excluant l'app RescueAssist de l'optimisation de batterie.