Configurer des domaines dans le centre d'organisation

La première étape de la création d'une organisation consiste à créer le domaine initial. Les domaines au sein de votre organisation sont des domaines de messagerie que les administrateurs peuvent vérifier par votre service Web ou serveur DNS. À titre d'exemple, dans l'adresse e-mail Joe@main.com, main.com est le domaine de messagerie. La vérification du domaine initial crée automatiquement votre organisation. L'utilisateur qui effectue la vérification de domaine devient automatiquement l'administrateur de l'organisation, il n'a pas obligatoirement un rôle d'administrateur de produit LogMeIn . En tant qu'administrateur, vous pouvez par ailleurs ajouter des domaines à vérifier et supprimer des domaines qui ne vous servent plus.

Onglet Domaines de messagerie du centre d'organisation

Ajouter votre premier domaine au centre d'organisation

Une fois commencé le processus de vérification pour un domaine, vous avez dix (10) jours pour terminer la vérification. Après ce délai, le domaine passe à Expiré, mais vous avez la possibilité de redémarrer le processus avec de nouveaux codes de vérification. Quand vous avez vérifié un domaine, vous ne pouvez pas le supprimer de votre organisation, mais il peut être supprimé avant d'être vérifié ou après son expiration.

1. Connectez-vous au centre d'organisation à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. La première page qui s'affiche vous invite à vérifier que vous possédez le domaine pour le compte avec lequel vous vous êtes connecté. Il existe deux méthodes s'offrent pour configurer la validation de domaine, les deux utilisent un code de vérification unique. Copiez le code de vérification dans le Presse-papiers.

Remarque : L'écran de vérification reste affiché jusqu'à ce que le domaine soit vérifié. Si vous mettez plus de 10 jours à vérifier le domaine, le système génère automatiquement de nouveaux codes de vérification pour votre domaine à votre prochaine visite du centre d'organisation.

3. Selon la méthode de vérification choisie, collez le code de vérification dans l'enregistrement DNS ou dans un fichier texte à télécharger vers l'un des emplacements :
    • Méthode 1 : Ajoutez un enregistrement DNS au fichier de votre zone de domaine. Pour utiliser la méthode DNS, vous devez placer un enregistrement DNS au niveau du domaine de messagerie dans votre zone DNS. En général, les utilisateurs vérifient un domaine racine ou de deuxième niveau, tel que « main.com ». Dans ce cas, l'enregistrement se présente comme suit :

@ IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

OU

main.com IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Si vous avez besoin d'un domaine de troisième niveau (ou sous-domaine), tel que « mail.monentreprise.com », l'enregistrement doit être placé sur ce sous-domaine, par exemple :

mail.main.com IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Pour de plus amples informations, consultez l'article Ajouter un enregistrement TXT DNS.

• Méthode 2 : Envoyez un fichier de serveur Web sur le site Web spécifié.Chargez un fichier texte contenant une chaîne de vérification vers la racine de votre serveur Web. Le fichier texte ne doit pas contenir d'espace ou de caractères autres que ceux fournis.
      • Emplacement : http://< votre domaine>/code-vérification-logmein.txt
      • Contenu : logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e
  4. Une fois ajouté l'enregistrement DNS ou le fichier texte, revenez à l'écran d'état du domaine et cliquer sur Vérifier.
    Vous verrez le domaine vérifié à la prochaine connexion au centre d'organisation.
Une fois le domaine de base vérifié, l'organisation est créée et votre compte en devient l'administrateur d'organisation. Vous pouvez poursuivre la configuration de votre organisation ou commencer la configuration de l'approvisionnement automatique et/ou d'Enterprise Sign-In (authentification unique) :

Ajouter d'autres domaines au centre d'organisation

La plupart des entreprises n'ont besoin d'ajouter que le premier domaine. Vous n'avez besoin de domaines supplémentaires que si les utilisateurs de votre entreprise se connectent avec d'autres domaines de messagerie avec le même fournisseur d'identité.

1. Connectez-vous au centre d'organisation à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Domaines de messagerie, puis sur Ajouter un domaine.
  3. Entrez le domaine de messagerie, puis cliquez sur Suivant.
  4. Répétez les étapes détaillées dans Ajouter votre premier domaine au centre d'organisation.

Remarque : durant la période de vérification, l'onglet Domaines de messagerie affiche l'état de chaque domaine.

Supprimer un modèle du centre d'organisation

Un domaine peut être supprimé uniquement s'il n'est pas encore vérifié ou n'a pas expiré. Une fois un domaine vérifié, il ne peut pas être supprimé de votre organisation.

1. Connectez-vous au centre d'organisation à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Domaines de messagerie.
  3. Cochez la case en regard du nom de domaine souhaité.
  4. Cliquez sur Supprimer le domaine.
  5. Lorsque vous êtes invité à confirmer, cliquez sur Oui, supprimer.