Configurer un fournisseur d'identité

Un fournisseur d'identité est un site Web ou un service en ligne de confiance qui produit des informations d'identité utilisateur et les conserve au sein d'un réseau distribué tout en jouant le rôle de support d'authentification pour ces utilisateurs qui souhaitent accéder aux services.

Le fournisseur d'identité est l'intermédiaire par lequel les utilisateurs appartenant aux domaines de messagerie validés s'authentifient pour se connecter. Une fois que vous avez configuré une organisation, vous devez établir la relation d'approbation entre votre entreprise et LogMeIn afin d'activer Enterprise Sign-In (authentification unique) pour vos utilisateurs.

Si vous n'avez pas encore défini de fournisseur d'identité, vous avez plusieurs options :

• Déployer Microsoft Active Directory Federation Services (AD FS)

Active Directory Federation Services (AD FS) est une fonctionnalité du système d'exploitation Windows Server qui étend l'accès sous authentification unique à d'autres applications en dehors du réseau d'entreprise. Vous pouvez configurer cette fonctionnalité comme fournisseur d'identité pour les produits LogMeIn. Découvrez comment configurer AD FS 2.0 ou AD FS 3.0.

• Faire appel à un prestataire tiers spécialisé dans la gestion des accès et des identités qui propose l'authentification unique

De nombreux partenaires spécialisés dans la gestion des accès et des identités proposent l'authentification unique dans leur palette de services. En voici quelques exemples :

• Créer une configuration personnalisée dans le centre d'organisation

L'onglet Fournisseur d'identité du centre d'organisation vous permet de créer une configuration SAML personnalisée. Découvrez comment créer une configuration Enterprise Sign-In personnalisée.

Étapes suivantes

Vous devrez ajouter votre fournisseur d'identité au centre d'organisation pour indiquer où vos utilisateurs doivent se connecter à leurs produits LogMeIn attribués.