Démarrer Active Directory Connector v2

Active Directory Connector (ADC) reçoit les mises à jour Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement sur votre compte LogMeIn.

Une fois les autorisations et les groupes Active Directory configurés dans ADC, vous pouvez démarrer le service. Le démarrage du service déclenche les requêtes vers Active Directory pour obtenir les éventuelles modifications. Au premier démarrage du service, elles incluent tous les groupes et leurs utilisateurs. ADC compare les données Active Directory aux données d'identité dans le référentiel SCIM*. Les nouvelles données Active Directory sont ajoutées au données SCIM. Si la synchronisation des utilisateurs est activée, les règles relatives aux droits sur les produits sont automatiquement appliquées.

* SCIM est le système de gestion des identités. Il couvre l'ensemble des domaines et définit la façon dont les identités des utilisateurs sont gérées entre les différents systèmes (généralement sur l'internet).

Démarrage du service Active Directory Connector (ADC)

1. Une fois ADC installé et configuré, cliquez sur Démarrer pour lancer le service ADC. Si l'option « Vérifier les connexions » est proposée, assurez-vous de contrôler les paramètres configurés pour ADC. Vous avez des difficultés à démarrer ADC ? Consultez Résolution des problèmes liés à l'ADC .
  2. Le service apparait avec l'état « Démarré ». La date et l'heure de dernier démarrage du service sont également indiquées. Une fois démarré, le service ADC continue de s'exécuter jusqu'au terme de sa tâche, après quoi il s'arrête et redémarre à l'intervalle d'interrogation défini.

Remarque :  Si, pour une quelconque raison, vous avez besoin de modifier la configuration, cliquez sur Arrêter pour arrêter le service avant d'effectuer le moindre changement. Une fois vos paramètres enregistrés, vous pouvez cliquer de nouveau sur Démarrer.

3. Tant qu'il est démarré, le service ADC synchronise tous les nouveaux utilisateurs et les groupes d'annuaire auxquels ils appartiennent dans l'onglet Synchronisation des utilisateurs du centre d'administration. Dans l'onglet Synchronisation des utilisateurs, vous devez attribuer manuellement les produits/niveaux, rôles et priorités (règles de synchronisation) à chacun des nouveaux groupes d'annuaire.

Si vous avez configuré des attributs utilisateur personnalisés dans ADC, suivez l'étape de gestion des attributs personnalisés. Dans le cas contraire, passez à la gestion des règles de synchronisation des utilisateurs.