HELP FILE

Gérer les utilisateurs de l'organisation

L'onglet Utilisateurs du centre d'organisation vous permet de voir les utilisateurs de l'organisation. Chaque utilisateur a l'un des rôles suivants :

  • Administrateur (lecture et écriture) – Personne qui peut se connecter au centre d'organisation et gérer tous les paramètres. Elle ne possède pas nécessairement de compte LogMeIn.
  • Administrateur (lecture seule) – Personne qui peut se connecter au centre d'organisation et voir tous les paramètres, mais pas les modifier. Elle ne possède pas nécessairement de compte LogMeIn.
  • Utilisateur – Personne possédant un compte LogMeIn qui utilise Enterprise Sign-In, mais n'a pas besoin d'accéder au centre d'organisation.

Vous pouvez ajouter, supprimer et mettre à jour les utilisateurs de l'organisation. Même si un utilisateur possède déjà un ID de compte (compte GoToMeeting, par exemple), vous devez l'ajouter à l'organisation. Il peut alors s'authentifier par le fournisseur d'identité et comme son ID est un ID d'entreprise, il ne peut plus modifier sa propre adresse e-mail. S'il ne possède pas d'identifiant de connexion à un compte produit, il en reçoit un qui n'est associé à aucun produit spécifique, sauf si vous avez configuré votre système pour effectuer cette association par un service d'approvisionnement tel que le Active Directory Connector, , manuellement dans le centre d'administration ou par programme d'approvisionnement automatique..

Ajouter des utilisateurs au centre d'organisation

Les utilisateurs sont définis par nom, adresse e-mail, paramètres régionaux et rôle. L'option de filtre au-dessus de la colonne Rôle permet de rechercher une chaîne de texte dans les e-mails ou les noms des utilisateurs.
  1. Connectez-vous au centre d'organisation à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez l'onglet Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez les données du nouvel utilisateur :
    • Le domaine de messagerie de l'utilisateur est limité aux domaines d'organisation vérifiés.
    • Les paramètres régionaux disponibles s'affichent dans une liste déroulante.
    • Le rôle est associé au centre d'organisation. L'absence de rôle est appropriée pour la plupart des utilisateurs : ils n'ont pas accès au centre d'organisation. Un rôle en lecture seule permet aux utilisateurs d'accéder au centre pour afficher les données, mais sans la possibilité de créer ou de modifier des données. L'accès en lecture/écriture permet un accès complet au centre.
  5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

    Remarque :  les administrateurs d'organisation peuvent modifier leur prénom, leur nom et leur adresse e-mail, mais pas leur rôle, et ils ne peuvent pas se supprimer.

Supprimer des utilisateurs du centre d'organisation

La suppression d'un utilisateur retire cet utilisateur de l'organisation. Elle efface également son ID de compte, ce qui supprime tous les accès aux produits ainsi que les données liées à ces produits, historique de réunions ou réunions prévues, etc. Les accès aux produits peuvent aussi être supprimés dans le centre d'administration en conservant les données.

  1. Connectez-vous au centre d'organisation à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez l'onglet Utilisateurs.

    Remarque : L'option de filtre au-dessus de la colonne Rôle permet de rechercher une chaîne de texte dans les e-mails ou les noms des utilisateurs.

  3. Cochez la case en regard de l'utilisateur souhaité, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Supprimer pour confirmer.