Gérer les attributs personnalisés (facultatif)

Les attributs utilisateur sont des champs de données sous forme de chaîne. Un jeu d'attributs SCIM standard est disponible par défaut à partir de Active Directory pour les utilisateurs (employeeNumber, costCenter, division et department). Ces valeurs peuvent être configurées dans ADC v2, puis personnalisées dans le centre d'administration et associées dans la synchronisation des utilisateurs pour le suivi de mesures relatives aux utilisateurs.

Une fois que vous avez démarré ADC v2, vous pouvez gérer les attributs utilisateur personnalisés comme indiqué ci-dessous.

Ajouter des champs personnalisés dans le centre d'administration

Vous devez créer des champs d'utilisateur personnalisés pour associer les valeurs configurées dans ADC afin qu'elles apparaissent comme attribut pour les utilisateurs. Vous pouvez ajouter les quatre noms de champ d'attributs utilisateur par défaut (employeeNumber, costCenter, division, department) ou créer vos propres noms de champ afin d'associer chaque attribut d'annuaire utilisateur.

À titre d'exemple, si tous les utilisateurs de votre Active Directory ont le même responsable, vous pouvez ajouter le nom du responsable dans un des champs comme attribut utilisateur lors de la modification des mappages d'attributs dans ADC. Il vous suffit ensuite créer un champ personnalisé correspondant à « Responsable » dans le centre d'administration pour faire le lien. Ainsi, lorsque vous exécutez ADC, le nom du responsable peut ensuite être mappé à votre champ personnalisé pour tous les utilisateurs dotés de l'attribut considéré.