Comment activer le contrôle à distance sur macOS 10.14 (Mojave)

La version Mojave de macOS restreint le contrôle externe exclusivement aux applications inscrites en liste blanche. Pour autoriser le contrôle à distance de l'appareil d'un client, celui-ci doit ajouter l'application GoToAssist Remote Support à cette liste blanche.

Sur un appareil macOS votre client reçoit le message suivant :

"GoToAssistRemoteSupport" souhaite contrôler cet ordinateur par ses fonctionnalités d'accessibilité.

Demandez à votre client de :

1. Ouvrir Préférences Système.
  2. Sélectionner Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accessibilité.
  3. Pour pouvoir apporter des modifications, cliquer sur l'icône de cadenas en bas à gauche.
  4. Se connecter à l'invite.
  5. Ajouter l'application GoToAssist Remote Support à la liste et cocher la case en regard.
Vous devriez maintenant pouvoir contrôler à distance l'appareil de votre client.