Comment le client sait-il que GoToAssist Remote Support v5 a accès à son appareil ?

Sessions avec surveillance

Pendant une session d’assistance avec surveillance, quand l’agent accède à l’écran du client, une fenêtre de notification apparaît au client : GoToAssist Remote Support partage votre écran.
Important : Pendant une session de contrôle à distance, l’agent peut cliquer sur Masquer, auquel cas la fenêtre de notification est fermée et n’est pas réaffichée pendant la session.

Lors de l’accès à l’écran d’un appareil Mac, en plus de la fenêtre de notification, l’écran partagé est aussi encadré de jaune.

Accès sans surveillance

Configuration pendant une session sans surveillance
Quand un agent tente de configurer l’accès sans surveillance à l’appareil du client pendant une session avec surveillance, une fenêtre de notification apparaît au client. Il doit donner explicitement l’autorisation en cliquant sur Autoriser l’assistance sans surveillance. S’il clique sur Refuser, ou n’agit pas dans les neuf secondes, l’autorisation est refusée.
Important : L’agent n’a pas accès à cette fenêtre, et ne peut donc cliquer sur aucune des options.
Configuration de l’accès sans surveillance sur un appareil
Quand l’accès sans surveillance a été configuré sur un ordinateur, l’icône de l’application GoToAssist Remote Support apparaît sur la barre d’état système du client (Windows) ou le menu Applications (Mac).
Accès pendant une session sans surveillance
Quand l’agent accède à l’écran du client, une fenêtre de notification apparaît au client : GoToAssist Remote Support partage votre écran.
Important : Pendant une session de contrôle à distance, l’agent peut cliquer sur Masquer, auquel cas la fenêtre de notification est fermée et n’est pas réaffichée pendant la session.

Lors de l’accès à l’écran d’un appareil Mac, en plus de la fenêtre de notification, l’écran partagé est aussi encadré de jaune.