Comment changer ou remplacer un administrateur de compte ?

Si vous devez transférer le rôle d'administrateur à un autre utilisateur (nouveau ou existant), vous pouvez d'abord activer le rôle d'administrateur, puis le désactiver de l'administrateur de compte existant, ou supprimer l'administrateur de compte existant.

Ajouter le rôle d'administrateur à un nouvel utilisateur

Si vous devez nommer un nouvel utilisateur administrateur de compte, vous pouvez ajouter le rôle d'administrateur de compte lors de la création de son compte.
  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Saisissez toutes les informations nécessaires.
  4. Cochez la case Administrateur pour ce compte.
  5. Sélectionnez les paramètres de rôle souhaités.
  6. Si nécessaire, cochez la case Supprimer la notification par e-mail.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour inviter votre nouvel administrateur de compte.

Ajouter le rôle d'administrateur à un utilisateur existant

Si vous devez nommer administrateur de compte un utilisateur existant, vous pouvez mettre à jour ses paramètres pour ajouter le rôle d'administrateur de compte.
  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Dans la page Rôles, cochez la case Administrateur pour ce compte.
  4. Sélectionnez les paramètres de rôle souhaités.
  5. Si nécessaire, cochez la case Supprimer la notification par e-mail.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Retirer le rôle d'administrateur à l'administrateur de compte précédent

Le retrait du rôle d'administrateur de compte conserve l'utilisateur dans votre compte, mais il ne pourra alors plus accéder au centre d'administration.
  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'administrateur de compte souhaité.
  4. Dans le panneau Rôles, cliquez sur Modifier.
  5. Décochez la case Administrateur pour ce compte.
  6. Si nécessaire, cochez la case Supprimer la notification par e-mail.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer l'administrateur de compte précédent

La suppression de l'administrateur de compte supprime totalement le compte utilisateur.
  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Cochez la case en regard de l'administrateur de compte souhaité.
  4. Cliquez sur Supprimer des utilisateurs dans la zone de navigation inférieure.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.