Comment changer ou remplacer un administrateur de compte ?

Si vous devez transférer le rôle de responsable, d'administrateur ou de super administrateur à un autre utilisateur (nouveau ou existant), vous pouvez d'abord activer le rôle d'administrateur, puis le désactiver du détenteur de compte existant ou supprimer l'administrateur de compte précédent.

Ajouter le rôle de responsable, d'administrateur ou de super administrateur à un nouvel utilisateur

Si vous souhaitez mettre à jour un nouvel utilisateur, vous pouvez définir le rôle voulu lors de la création de son compte.
  1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Ajouter des utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Saisissez le nom et l’adresse e-mail de l’utilisateur. Si nécessaire, cliquez sur Ajouter un autre utilisateur et répétez l’opération. Vous pouvez aussi ajouter plusieurs utilisateurs en collant votre liste d’utilisateurs au format suivant :

Exemple : prénom nom adresseemail@domaine.extension;prénom...

Remarque:le nom et le prénom d’un utilisateur ne doivent pas dépasser 32 caractères. L’adresse e-mail ne doit pas dépasser 128 caractères.

4. Sélectionnez les produits souhaités pour vos utilisateurs.
  5. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur comme suit (à l'exception du rôle de membre):
    • Responsable – Un utilisateur avec Centre d'administration LogMeIn accéder à des autorisations et/ou des groupes d'utilisateurs sélectionnés (cliquez sur le lien hypertexte en regard des autorisations ou des groupes gérés, puis cochez la ou les cases pour sélectionner les autorisations ou groupes d'utilisateurs voulus et cliquez sur Appliquer.
      Important: Si aucun groupe d'utilisateurs n'est sélectionné, le responsable peut gérer les autorisations définies pour tous les utilisateurs du compte .
    • Administrateur – Un responsable avec toutes les autorisations, sauf pour gérer d'autres administrateurs
    • Super administrateur – Un administrateur avec toutes les autorisations, y compris la gestion d'autres administrateurs
  6. Si nécessaire, cochez la case pour Ne pas signaler ce changement aux utilisateurs.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Vous avez invité votre nouveau gestionnaire de compte, l'administrateur ou le super administrateur.

Ajouter le rôle de responsable, d'administrateur ou de super administrateur à un utilisateur existant

Si vous souhaitez mettre à jour l'utilisateur existant, vous pouvez changer ses paramètres pour ajouter le gestionnaire de compte, le rôle d'administrateur ou le rôle de super administrateur.
  1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur qui lui correspond.
  4. Dans le panneau Rôles, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur comme suit (à l'exception du rôle de membre):
    • Responsable – Un utilisateur avec Centre d'administration LogMeIn accéder à des autorisations et/ou des groupes d'utilisateurs sélectionnés (cliquez sur le lien hypertexte en regard des autorisations ou des groupes gérés, puis cochez la ou les cases pour sélectionner les autorisations ou groupes d'utilisateurs voulus et cliquez sur Appliquer.
      Important: Si aucun groupe d'utilisateurs n'est sélectionné, le responsable peut gérer les autorisations définies pour tous les utilisateurs du compte .
    • Administrateur – Un responsable avec toutes les autorisations, sauf pour gérer d'autres administrateurs
    • Super administrateur – Un administrateur avec toutes les autorisations, y compris la gestion d'autres administrateurs
  6. Facultatif: Si nécessaire, cochez la case pour Ne pas signaler ce changement aux utilisateurs paramètre .
  7. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
Vous avez mis à jour le rôle de votre utilisateur existant.

Retirer le rôle d’administrateur à l’administrateur de compte précédent

Le retrait du rôle d'administrateur de compte conserve l'utilisateur dans votre compte, mais il ne pourra plus accéder à Centre d'administration LogMeIn.
  1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur qui lui correspond.
  4. Dans le panneau Rôles, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez le Membres rôle .
  6. Si nécessaire, cochez la case pour Ne pas signaler ce changement aux utilisateurs.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Vous avez retiré le rôle de responsable, administrateur ou super administrateur à partir de votre utilisateur sélectionné.

Supprimer l’administrateur de compte précédent

La suppression de l’administrateur de compte supprime totalement le compte utilisateur.
  1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Cochez la case en regard de l’administrateur de compte souhaité.
  4. Cliquez sur Supprimer des utilisateurs dans la zone de navigation inférieure.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
Vous avez supprimé votre utilisateur sélectionné.