Créer des groupes d'utilisateurs

Les administrateurs de compte peuvent créer des groupes d'utilisateurs (ventes ou marketing, par exemple) et des sous-groupes pour mieux gérer le compte. Les membres du groupe reflètent généralement la structure d'une organisation, par exemple services, projets ou équipes. Les groupes et sous-groupes d'utilisateurs permettent de sélectionner rapidement plusieurs utilisateurs et de mettre à jour globalement des paramètres ou des licences. Vous conservez toutefois la possibilité de modifier les paramètres d'un utilisateur individuellement, indépendamment du groupe auquel il appartient.

Ajouter un groupe ou un sous-groupe d'utilisateurs

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d'utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur + Ajouter un groupe et entrez le nom du groupe d'utilisateurs.
  4. Pour définir ce groupe comme sous-groupe d'un groupe existant, sélectionnez « Sous-groupe de » dans le menu déroulant. Recherchez et sélectionnez le groupe parent souhaité.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres produit d'un groupe d'utilisateurs

Les options associées aux groupes d'utilisateurs permettent aux administrateurs de modifier les paramètres produit pour un groupe sélectionné ou de supprimer le groupe (sans supprimer les utilisateurs).

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d'utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Recherchez le groupe d'utilisateurs voulu, puis cliquez sur l'icône Paramètres.
  4. Vous pouvez ensuite mettre à jour et gérer les paramètres de fonctionnalités du groupe.