HELP FILE

Configurer Active Directory Connector v2

Active Directory Connector (ADC) reçoit les mises à jour d'Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement sur votre compte LogMeIn.

La configuration de l'ADC comprend les étapes suivantes : authentification d'un compte utilisateur Windows, ajout de groupes Active Directory, définition de l'intervalle d'interrogation et modification du mappage d'attributs, au besoin.

Configurer les connexions à ADC

Pour effectuer la procédure qui suit, vous aurez besoin d'un compte d'administrateur Windows et d'un compte d'administrateur de produit LogMeIn qui sert aussi d'administrateur d'organisation.
  1. Recherchez logiciel d'administration de Active Directory Connector (emplacement par défaut : C:\Program Files\Logmein\Active Directory Connector) et cliquez deux fois sur ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe pour démarrer ADC. Si le contrôle de compte utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui pour confirmer et démarrer le logiciel du connecteur Active Directory.
  2. Entrez vos identifiants Windows au format DOMAINE\nomdutilisateur (LOGMEIN\admin, par exemple), puis cliquez sur OK. Si vous préférez utiliser un autre compte de domaine Windows pour le service Active Directory Connector, cliquez sur Changer d'utilisateur, puis fournissez les identifiants souhaités (toujours au format DOMAINE\nomdutilisateur) et cliquez sur OK pour confirmer.
  3. Sous LogMeIn permissions (Autorisations LogMeIn), ouvrez une session avec votre compte d'administrateur LogMeIn (le rôle d'administrateur d'organisation doit également être associé à ce compte). Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Autoriser pour autoriser le connecteur Active Directory à accéder à votre compte LogMeIn . Pourquoi le message d'erreur « Autorisations insuffisantes » s'affiche-t-il ?
  4. Une fois la session ouverte, l'utilisateur de chaque compte est affiché. Cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre. Vous pouvez aussi cliquer sur Annuler les modifications pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.
L'étape suivante consiste à ajouter des groupes Active Directory. La procédure est expliquée ci-dessous.

Ajouter ou supprimer des groupes Active Directory

Vous pouvez ajouter autant de groupes Active Directory que vous le souhaitez. Quand vous créez un groupe parent, des groupes imbriqués sont ajoutés. Lorsque vous ajoutez ou supprimez des groupes Active Directory dans ADC, vous avez la possibilité d'afficher un aperçu des changements avant de lancer la synchronisation.

  1. Sous Groupes Active Directory, cliquez sur Ajouter. Le gestionnaire de groupes Windows s'ouvre.
  2. Entrez un nom de groupe dans la case Entrer les noms des objets..., puis cliquez sur Vérifier les noms. L'outil vérifie que le groupe existe et qu'il est accessible. Vous pouvez aussi utiliser l'option Avancé pour localiser les groupes par une requête.
  3. Cliquez sur OK pour ajouter le groupe. Continuez jusqu'à ce que tous les groupes souhaités soient ajoutés.
  4. Au besoin, vous pouvez cliquer sur l'icône Supprimer pour retirer un groupe sélectionné.

    Remarque : Quand vous supprimez un groupe déjà synchronisé, tous les utilisateurs de ce groupe restent référencés dans la synchronisation des utilisateurs, mais perdent leurs droits sur les produits.

  5. Après chaque mise à jour, cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre. Au besoin, cliquez sur Annuler les modifications pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.
  6. Quand vous avez terminé les ajouts/suppressions de groupes, cliquez sur Aperçu pour voir les changements finalisés. Les éléments suivants s'affichent :
    • Utilisateurs ajoutés, nouveaux utilisateurs qui seront synchronisés vers un groupe dans ADC pour la première fois
    • Groupes ajoutés, nouveaux groupes qui seront synchronisés dans ADC pour la première fois
    • Groupes supprimés, groupes qui seront totalement retirés de ADC
    • Utilisateurs ajoutés au groupe, utilisateurs qui seront ajoutés à au moins un groupe dans ADC
    • Utilisateurs supprimés du groupe, utilisateurs qui seront supprimés d'au moins un groupe dans ADC
    • Utilisateurs supprimés de tous les groupes, utilisateurs qui ne seront associés à aucun groupe dans ADC. Ces utilisateurs resteront référencés dans la synchronisation des utilisateurs, mais perdront leurs droits sur les produits.
  7. Une fois que vous avez passé en revue les modifications, deux possibilités s'offrent à vous :
    • Pour accepter les modifications et exécuter le service ADC, cliquez sur Enregistrer, puis sur Oui. Si vous enregistrez les modifications, mais répondez Non concernant le démarrage du service, vous reviendrez dans ADC et les modifications seront enregistrées, mais vous devrez cliquer sur Démarrer pour lancer manuellement le service ADC.
    • Pour refuser les modifications proposées, cliquez sur Annuler. Vous reviendrez dans ADC et les modifications ne seront pas enregistrées.
Vous devez ensuite définir l'intervalle d'interrogation.

Définir l'intervalle d'interrogation

Vous pouvez ajouter autant de groupes Active Directory que vous le souhaitez. Quand vous créez un groupe parent, des groupes imbriqués sont ajoutés. Lorsque vous ajoutez ou supprimez des groupes Active Directory dans ADC, vous avez la possibilité d'afficher un aperçu des changements avant de lancer la synchronisation.

  1. Sous Options, entrez le délai en minutes entre deux interrogations par ADC.

    Remarque : Par défaut, l'intervalle d'interrogation est de 15 minutes.

  2. Après chaque mise à jour, cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre. Au besoin, cliquez sur Annuler les modifications pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.
  3. Cliquez sur Vérifier les connexions pour contrôler vos autorisations après l'enregistrement de toutes les modifications.
Vous avez ensuite la possibilité de modifier le mappage d'attributs et de gérer vos attributs personnalisés. Si vous ne souhaitez pas effectuer ces opérations, vous pouvez passer au démarrage de ADC .

Modifier le mappage d'attributs (facultatif)

  1. Sous Options dans ADC, cliquez sur Modifier le mappage.
  2. Attribuez les valeurs souhaitées aux attributs, puis cliquez sur OK.
  3. Après chaque mise à jour, cliquez sur Enregistrer au bas de la fenêtre ADC. Vous pouvez également cliquer sur Annuler les modifications pour supprimer les éventuels changements effectués depuis le dernier enregistrement.

Vous pouvez ensuite passer au démarrage de ADC 2 .