Évitement des arnaqueurs (Signalisation d'abus)

La sécurité des appareils de vos clients est notre priorité essentielle. Nous avons augmenté les approches d'anticipation et de réaction, allant des modifications à notre produit et aux procédures d'essai jusqu'à des enquêtes et des mesures prises sur les signalements d'usage inapproprié. Mais nous considérons que l'éducation est tout aussi importante, vous trouverez donc ci-dessous des informations sur la façon dont les clients peuvent se protéger au mieux contre les arnaqueurs.

Important : « Vous » dans les sections ci-dessous désigne le client (utilisateur final).

Que devriez-vous faire pour éviter les abus ?

En règle générale, si vous êtes le moins du monde soupçonneux, n'autorisez personne à accéder à distance à votre ordinateur. Une fonctionnalité de sécurité et de sûreté essentielle de RescueAssist est qu'il exige un consentement mutuel. Aucune action ne peut être entreprise par un agent d'assistance sans que le propriétaire de l'ordinateur lui ait autorisé l'accès.

Les situations suivantes doivent entre autres être considérées comme douteuses :

• Vous n'avez pas demandé d'aide mais quelqu'un vous propose son aide.
  • Le technicien vous demande de télécharger un fichier suspect.
  • Le technicien souhaite envoyer des fichiers douteux sur votre ordinateur.
  • Le technicien vous demande de fournir des données sensibles (numéro de carte de crédit, mots de passe, etc.).

Si vous êtes contacté par un agent suspect, enregistrez - mais ne saisissez PAS - la clé d'assistance à neuf chiffres qu'il fournit.

1. Visitez https://fastsupport.gotoassist.com/.
  2. Cliquez sur Signaler un abus.
  3. Saisissez la clé d'assistance à neuf chiffres de la session d'assistance à signaler, et cliquez sur Envoyer le rapport pour l'envoyer.
Remarque : Vous pouvez aussi envoyer un rapport sur ce site après la fin de la session.

Que devriez-vous faire si vous avez autorisé l'accès à votre appareil ?

Pour ceux d'entre vous qui ont déjà autorisé l'accès à leur appareil, il est important de savoir que le propriétaire de l'appareil a le contrôle ultime sur la procédure d'assistance (pour plus de détails, voir Contrôle du client sur la session d'assistance), de façon à vous permettre de mettre fin à la session à tout moment et de signaler un abus.

• Pendant une session d'assistance de bureau, cliquez sur Mettre fin à la session, puis cliquez sur Signaler un abus sur l'onglet du navigateur de session.
  • Pendant une session d'assistance mobile, vous pouvez selon votre plate-forme mettre fin à la session d'une des manières suivantes :
    iOS
    Touchez Mettre fin à la session en haut à gauche de l'app.
    Android
    Touchez l'icône Mettre fin à la session en haut à droite de l'app.
    Signalez ensuite l'abus soupçonné.
    iOS
    Touchez le lien Formulaire de signalisation d'abus qui s'affiche.
    Android
    Touchez le bouton Signaler un abus.