Ajouter votre fournisseur d'identité au centre d'organisation

L'onglet Fournisseur d'identité du centre d'organisation vous permet de configurer la relation avec le fournisseur d'identité (IdP) afin de mettre en place Enterprise Sign-In (authentification unique) pour tous les utilisateurs de l'entreprise. Quelle que soit la méthode choisie pour configurer l'authentification unique, vous devez terminer la configuration dans l'onglet Fournisseur d'identité pour finir d'établir le lien avec LogMeIn.

Vous pouvez réaliser cette configuration manuellement ou automatiquement (pas les deux). Si vous enregistrez une méthode après l'autre, le dernier enregistrement est accepté.

Ajouter automatiquement le fournisseur d'identité

La manière la plus simple et la plus efficace de configurer l'authentification unique (SSO) consiste à utiliser un lien vers le fichier de métadonnées de votre fournisseur d'identité s'il en fournit un. Les métadonnées contiennent des informations supplémentaires que le fournisseur d'identité peut utiliser pour mieux sécuriser la transaction. En outre, étant donné que le fichier de métadonnées est généré, cette méthode limite le risque d'erreurs typographiques.

1. Connectez-vous au centre d'organisation à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Fournisseur d'identité.
  3. Sélectionnez Automatique dans le menu déroulant.
  4. Entrez l'URL des métadonnées de votre fournisseur d'identité.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
    Le fichier de métadonnées est importé et configure les relations correctement.

Une fois le fournisseur d'identité ajouté, tout est prêt ! Vous pouvez vous connecter avec votre ID d'entreprise par l'authentification unique.

Ajouter manuellement le fournisseur d'identité

Tous les fournisseurs d'identité ne prennent pas en charge une mise en œuvre par métadonnées. Pour configurer manuellement une relation de fournisseur d'identité, vous devez entrer des données clés qui seront intégrées dans des assertions SAML.

1. Connectez-vous au centre d'organisation à l'adresse https://organization.logmeininc.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Fournisseur d'identité.
  3. Sélectionnez Manuel dans le menu déroulant.
  4. Entrez les données fournies par votre fournisseur d'identité :
    • URL de la page de connexion – Page d'arrivée du fournisseur d'identité pour les requêtes d'authentification (chemin d'accès complet au fournisseur d'identité) Elle doit commencer par https://.
    • Liaison de connexion – Sélectionnez Rediriger ou POST.
    • URL de la page de déconnexion – URL vers laquelle l'utilisateur est redirigé à la déconnexion.
    • Liaison de déconnexion – Sélectionnez Rediriger ou POST.
    • ID d'entité du fournisseur d'identité – Emplacement du nom global unique pour votre fournisseur d'identité en tant qu'entité SAM.
    • Certificat de vérification – Certificat public du fournisseur d'identité utilisé pour vérifier les réponses entrantes du fournisseur d'identité. Vous pouvez effectuer cet ajout de plusieurs façons :
    1. Copiez-collez le texte du certificat. Le champ doit commencer par -----BEGIN CERTIFICATE----- et se terminer par -----END CERTIFICATE-----.
    2. Cliquez sur Importer le certificat pour importer le certificat depuis l'emplacement où il est enregistré.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
    La configuration est stockée dans le service de compte LogMeIn.

Une fois le fournisseur d'identité ajouté, tout est prêt ! Vous pouvez vous connecter avec votre ID d'entreprise par l'authentification unique.