Redémarrage de l'application GoToAssist Remote Support v5 comme service système.

Utilisez le bouton MODE ADMIN pour redémarrer l'app sur la machine du client en tant que service système Windows ou démon Mac. En mode administrateur, vous pouvez configurer l'accès sans surveillance ou vous connecter sous un autre nom d'utilisateur.

Attention: Votre produit semble différent ? Vous recherchez peut-être des informations sur GoToAssist Remote Support v4. Cliquez ICI.

Conseil : Le mode administrateur n'est pas équivalent à être administrateur. Mais en mode administrateur, vous pouvez vous connecter sous un autre nom d'utilisateur. Par exemple comme administrateur.

Vous devez être en mode administrateur pour effectuer les actions suivantes :

• Configurer l'accès sans surveillance pour un nouvel appareil
  • Passez à un autre utilisateur sur l'appareil du client. Connectez-vous par exemple en tant qu'administrateur
    Conseil : Si l'appareil du client est sous Windows, vous pouvez envoyer à cet appareil une commande Ctrl-Alt-Suppr. Voir Ouvrir le Gestionnaire des tâches sur l'appareil d'un client (Windows seulement).
  • Modifiez les paramètres du système. Par exemple, paramètres de pare-feu ou de contrôle de compte utilisateur
  • Installer ou désinstaller des programmes dans des répertoires de niveau système
  • Installer, supprimer ou partitionner des lecteurs
  • Ajouter ou supprimer des utilisateurs
  • Ajouter des ordinateurs au domaine Windows
  • Forcer la sortie de programmes système
  1. Pendant une session de contrôle à distance active, sur la barre de session de la console d'agent, cliquez sur MODE ADMIN.

Conseil : Si le bouton MODE ADMIN est désactivé, vous êtes déjà en mode administrateur.

Selon le système d'exploitation du client, l'application GoToAssist Remote Support redémarre soit comme :
  • Windows - Service système Windows
  • Mac - Démon
Important : Les clients sur ordinateurs Windows doivent donner l'autorisation de contrôle de compte utilisateur (UAC) pour l'application GoToAssist Remote Support pour redémarrer en tant que service système Windows. Tant que l'invite de contrôle de compte utilisateur est affichée au client, l'accès au contrôle à distance est suspendu dans la console de l'agent, cet agent ne peut donc voir aucune action effectuée par le client.

Pour plus d'informations sur l'influence sur l'interaction avec le client des différents niveaux de paramètres UAC, voir Qu'est-ce que l'interaction de contrôle de compte utilisateur du client pour une session en mode administrateur ?