Configurar Active Directory Connector 2

Active Directory Connector (ADC) recibe las actualizaciones en el usuario de Active Directory y aplica automáticamente los mismos cambios en su cuenta de LogMeIn.

La configuración de ADC consiste en autenticar una cuenta de usuario de Windows y agregar grupos de Active Directory, establecer un intervalo de sondeo y editar la asignación de atributos, si se desea.

Configurar conexiones de ADC

Para completar los siguientes pasos, necesitará una cuenta de administrador para Windows y una cuenta de administrador de producto de LogMeIn que también sea administrador de la organización.
  1. Busque la aplicación de administración Active Directory Connector (la ubicación predeterminada es C:\Archivos de programa\Logmein\Active Directory Connector) y haga doble clic en ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe para abrir ADC. Si se lo solicita el Control de cuentas de usuario, haga clic en para confirmar y se abrirá el software de administración Active Directory Connector.
  2. Introduzca sus credenciales de Windows en formato DOMINIO/nombre de usuario (por ejemplo, LOGMEIN/admin) y haga clic en OK. Si quiere utilizar una cuenta de dominio de Windows distinta para el servicio Active Directory Connector, haga clic en Change user y complete las credenciales DOMINIO\nombre de usuario. Para terminar, haga clic en OK para confirmar.
  3. En los permisos de LogMeIn, inicie sesión con su cuenta de administrador de LogMeIn, que debe contar también con un rol de administrado de la organización. Cuando se le solicite, haga clic en Allow para permitir el acceso de Active Directory Connector a la cuenta de LogMeIn . ¿Por qué aparece el mensaje de error "Permisos insuficientes"?
  4. Una vez haya iniciado sesión, aparece el usuario de cada cuenta. Haga clic en Save en la parte inferior de la ventana. Si lo desea, puede hacer clic en Revert Changes para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que haya hecho clic en Save.
A continuación, tendrá que agregar los grupos de Active Directory siguiendo los pasos a continuación.

Agregar o eliminar grupos de Active Directory

Puede agregar tantos grupos de Active Directory como necesite. Los grupos anidados se agregarán cuando agregue el grupo principal. Cuando agregue o elimine grupos de Active Directory en ADC, los cambios se pueden previsualizar antes de sincronizar.

1. En los grupos de Active Directory, haga clic en Add. Aparecerá el administrador de grupos de Windows.
  2. Escriba el nombre de un grupo en la casilla Enter the object names... y haga clic en Check Names. De esta forma, se comprueba que el grupo exista y se pueda acceder a él. También puede utilizar la opción Advanced para buscar grupos por consultas.
  3. Haga clic en OK para agregar el grupo. Continúe hasta que haya añadido todos los grupos necesarios.
  4. Si lo desea, puede hacer clic en el icono Eliminar para borrar un grupo seleccionado.

Nota: Cuando elimina un grupo que ya se ha sincronizado, los usuarios de dicho grupo permanecen en la sincronización de usuarios pero pierden los derechos del producto.

5. Tras cada actualización, haga clic en Save en la parte inferior de la ventana. Si lo necesita, haga clic en Revert Changes para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que guardase.
  6. Una vez agregados o eliminados todos los grupos, haga clic en Preview para ver los cambios finales, que incluyen los siguientes:
    • Users added incluye los nuevos usuarios que se sincronizarán con un grupo en ADC por primera vez.
    • Groups added incluye los nuevos grupos que se sincronizarán en ADC por primera vez.
    • Groups removed incluye los grupos que se eliminarán por completo de ADC.
    • Users added to group incluye a los usuarios que se agregarán a, al menos, un grupo de ADC.
    • Users removed from group incluye a los usuarios que se eliminarán de, al menos, un grupo de ADC.
    • Users removed from all groups incluye a los usuarios que no se asociarán con ningún grupo en ADC; estos usuarios permanecerán en la sincronización de usuarios pero perderán los derechos del producto.
  7. Una vez visualizados los cambios, escoja una de las siguientes opciones:
    • Para aceptar estos cambios y ejecutar el servicio ADC, haga clic en Save y, a continuación, en Yes. Si ha guardado los cambios pero hace clic en No cuando se le solicite que inicie el servicio, volverá a ADC y los cambios seguirán guardados, pero tendrá que hacer clic en Start para iniciar manualmente el servicio ADC.
    • Para rechazar los cambios propuestos, haga clic en Cancel para volver a ADC con los cambios sin guardar.
A continuación, establezca el intervalo de sondeo.

Establecer intervalo de sondeo

Puede agregar tantos grupos de Active Directory como necesite. Los grupos anidados se agregarán cuando agregue el grupo principal. Cuando agregue o elimine grupos de Active Directory en ADC, los cambios se pueden previsualizar antes de sincronizar.

1. En Opciones, introduzca el número de minutos que quiere que espere ADC entre sondeos.

Nota: El intervalo de sondeo predeterminado es de 15 minutos.

2. Tras cada actualización, haga clic en Save en la parte inferior de la ventana. Si lo desea, haga clic en Revert Changes para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que guardase.
  3. Haga clic en Check connections para verificar los permisos una vez guardados todos los cambios.
Después podrá decidir editar la asignación de atributos y administrar los atributos personalizados, si lo desea. También puede proceder a ejecutar ADC .

Editar asignación de atributos (opcional)

1. En Options en ADC, haga clic en Edit Mapping.
  2. Modifique los atributos con los valores que desee y haga clic en OK.
  3. Tras cada actualización, haga clic en Save en la parte inferior de la ventana de ADC. También puede hacer clic en Revert Changes para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que hiciese clic en Save.

A continuación, puede proceder a ejecutar ADC 2 .

Usar el atributo Jive en Active Directory Connector 2 (opcional)

Configurar el atributo Jive

En cuentas que usen Jive, los administradores pueden utilizar el campo de atributo de SCIM "Jive PBX extension" para permitir que ADC 2 asocie números de extensión personalizados de 4 dígitos de cuentas de usuarios de AD a las cuentas de usuarios de Jive basadas en el atributo de Active Directory introducido en el campo "Jive PBX extension".
  1. Como administrador de Active Directory, introduzca un número de extensión personalizado de 4 dígitos en uno de los campos (recopilados en la columna A de la siguiente tabla) en la ficha Teléfonos de las cuentas de usuarios de Active Directory (por ejemplo, Home).
  2. En Active Directory Connector 2, haga clic en Edit mapping e introduzca el nombre del atributo de Active Directory (recogido en la columna B de la siguiente tabla) en el campo "Jive PBX extension" (por ejemplo, HomePhone). Recuerde que los campos de los atributos de AD (columna B en la siguiente tabla) no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

3. Ejecute el servicio de Active Directory Connector 2 (averigüe cómo aquí).
  4. La extensión personalizada de 4 dígitos (recogida en la columna C en la siguiente tabla) para cada una de las cuentas de usuario de AD se encuentra asociada ahora a la cuenta de usuario de Jive, y se puede ver en el Centro de administración de Jive en https://my.jive.com/pbx.

Atributos disponibles

Nombre de campo que se muestra en Active Directory (columna A) Atributo de AD para introducir en el campo "Jive PBX Extension" en ADC 2 (columna B) Entrada aceptada (columna C)
Casa homePhone Extensión de 4 dígitos
Casa (otro) otherHomePhone
Busca pager
Busca (otro) otherPager
Móvil mobile
Móvil (otro) otherMobile
Fax facsimileTelephoneNumber
Fax (otro) otherFacsimile
Número teléfono telephoneNumber
Teléfono IP ipPhone
Teléfono IP (otro) otherIpPhone
Notas info