Requisitos de Active Directory Connector 2

La mayoría de grandes empresas utilizan Microsoft Active Directory (AD) para automatizar los cambios en las identidades de los usuarios y en los privilegios de aplicaciones.

Active Directory Connector (ADC) recibe las actualizaciones en el usuario de Active Directory y aplica automáticamente los mismos cambios en su cuenta de LogMeIn.

ADC accede a todos los usuarios en los grupos AD seleccionados que contengan usuarios de LogMeIn y a todos los usuarios en los subgrupos. Se agrega a todos los nuevos usuarios a uno de los dominios de correo electrónico validados de la empresa en el servicio SCIM* del Centro de administración.

* SCIM es el sistema para la administración de identidades de dominio cruzado que define cómo se identifica al usuario y cómo se administra en distintos sistemas, generalmente en Internet.

Existen 4 áreas de requisitos para utilizar Active Directory Connector (ADC) de una forma eficaz: cuentas, su implementación de Active Directory, los requisitos de Windows para el equipo host de ADC y sus ajustes de firewall.

Requisitos de la cuenta

• Una cuenta de producto LogMeIn con, al menos, un administrador de la organización que también tenga un rol de administrador de producto LogMeIn.

Requisitos de Active Directory

• Un entorno de Active Directory con Windows Server 2003 (o posterior) con las actualizaciones más recientes instaladas.
  • Cuenta de administrador de Windows con el permiso "Iniciar sesión como servicio" habilitado. Esta cuenta se utiliza para la sección de permisos de Active Directory en el software ADC. Para habilitar este permiso para la cuenta que se está utilizando, realice las siguientes acciones:
    1. En Windows, busque y seleccione Directiva de seguridad local.
    2. Acceda a Directivas localesAsignación de derechos de usuario.
    3. Haga clic con el botón derecho en Iniciar sesión como servicio >PropiedadesAgregar usuario o grupo.
    4. Agregar el usuario de servicio de ADC (es decir, DOMINIO\nombre de usuario).
    5. Acceda a Comprobar nombresAceptarAceptarAplicar para guardar los cambios.

Requisitos del sistema

Requisitos del sistema de Active Directory Connector 2
Sistema operativo
  • Windows Server 2008 SP 2 o posterior (no necesariamente un controlador de dominio)
  • Windows Vista SP 2 o posterior
Software
  • Actualización de Microsoft ® .NET Framework 4.5 en la máquina en la que se va a ejecutar ADC (incluida en el instalador de ADC)
Memoria
  • Se recomienda 2 GB de RAM o más
Espacio en disco disponible
  • 200 MB o más (en función del nivel de registro y del período de almacenamiento)
Visualización
  • Mínimo 1680 X 1050
Conexión a Internet

Configuración del firewall

Los parámetros del firewall deben configurarse como se indica a continuación:

Caso de uso < Servidor de origen > < Servidor de destino >:< Puerto >
Interfaz para el aprovisionamiento < Nombre del servidor ADC > *.getgo.com:443
Interfaz para el inicio de sesión; < servidor de origen > < Nombre del servidor ADC > logging.getgo.com:443
Interfaz para la autenticación; < servidor de origen > < Nombre del servidor ADC > *.logmeininc.com:443
Interfaz para comprobar la nueva versión de ADC; < servidor de origen > < Nombre del servidor ADC > s3.amazonaws.com:443
Conexiones no seguras < Nombre del servidor ADC > Controlador de dominio de Active Directory:389 (LDAP)
Conexiones seguras < Nombre del servidor ADC > Controlador de dominio de Active Directory:636 (LDAPS)
Catálogo global, conexiones no seguras < Nombre del servidor ADC > Controlador de dominio de Active Directory:3268 (LDAP)
Catálogo global, conexiones seguras < Nombre del servidor ADC > Controlador de dominio de Active Directory:3269 (LDAPS)

Pasos para configurar Active Directory Connector 2 y gestionar a los usuarios en la sincronización de usuarios:

1. Comprobar los requisitos de Active Directory Connector 2
  2. Configurar una organización
  3. Instalar ADC 2
  4. Configurar ADC 2
  5. Ejecutar Active Directory Connector 2
  6. Administrar las reglas de sincronización de usuarios
  7. Actualizar ADC 2 a la versión más reciente (si procede)
  8. Solucionar los problemas de ADC 2 (si es preciso)