Arbeiten mit Sitzungsaufzeichnungen

Optional kann RescueAssist während einer RescueAssist-Sitzung sämtliche Aktivitäten auf dem Bildschirm aufzeichnen. Die Aufzeichnungen werden 90 Tage in der Cloud gespeichert.

Ob die Sitzungsaufzeichnungsfunktion verfügbar ist, hängt von einer auf Kontoebene getroffenen Einstellung im Admin-Center von RescueAssist ab.

Erstellen von Sitzungsaufzeichnungen

Wenn ein Techniker, der Teil eines Kontos ist, für das die Sitzungsaufzeichnung aktiviert wurde, eine RescueAssist-Supportsitzung startet, wird die Sitzungsaufzeichnung automatisch gestartet. Der Kunde erhält eine Benachrichtigung, dass die Sitzung aufgezeichnet wird.

Die Aufzeichnung wird beim Beenden der Sitzung ebenfalls beendet.

Abspielen von Sitzungsaufzeichnungen

Kurz nach dem Ende der aufgezeichneten Sitzung wird die Sitzungsaufzeichnung auf der Registerkarte Aufzeichnungen in der webbasierten Technikerkonsole von RescueAssist verfügbar gemacht. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Aufzeichnung abzuspielen.

Tipp: Sie können die Registerkarte Aufzeichnungen nicht sehen? Klicken Sie auf das RescueAssist-Logo oben links in der Konsole.

• Um die Aufzeichnung direkt von der Registerkarte Aufzeichnungen zu streamen, müssen Sie die Maus über die gewünschte Aufzeichnung bewegen und unter AKTIONEN auf das WIEDERGABE-Symbol klicken.
  • Um die Aufzeichnung herunterzuladen, müssen Sie die Maus über die gewünschte Aufzeichnung bewegen und unter AKTIONEN auf das DOWNLOAD-Symbol klicken. Aufgezeichnete RescueAssist-Sitzungen werden im Dateiformat .mkv gespeichert und sollten mit dem VLC Media Player wiedergegeben werden.
Wichtig: Gelöschte Aufzeichnungen können nicht wiederhergestellt werden.