Verwenden der Kundenanwendung für GoToAssist Remote Support v5

Die eigenständige interaktive GoToAssist-Anwendung kann als einzelne Installationsprogrammdatei heruntergeladen werden und eignet sich für Kunden, die mit Macs oder Windows-PCs häufig an beaufsichtigten Supportsitzungen teilnehmen.

Mit der interaktiven GoToAssist-Anwendung ist es jetzt wesentlich einfacher, an beaufsichtigten Supportsitzungen teilzunehmen. Administratoren, Techniker und Kunden profitieren:

Kein Zugriff auf eine Website erforderlich
Ein Besuch der Seite https://fastsupport.gotoassist.com/ ist für die Teilnahme an einer Supportsitzung nicht mehr erforderlich, weil die Anwendung lokal oder auf einem freigegebenen Netzwerk gespeichert wird. Das erspart es Technikern wie Kunden u. a., die Adresse „fastsupport.gotoassist.com“ buchstabieren zu müssen.
Administratoren können in eingeschränkten Umgebungen bereitgestellt werden
Systemadministratoren, die Endbenutzer in einer eingeschränkten Umgebung unterstützen (z. B. keine Möglichkeit zum Download von Online-Anwendungen aufgrund eingeschränkter Berechtigungen, kein Zugriff auf Websites außerhalb des Intranets usw.), können die Anwendung herunterladen und auf dem Rechner eines Benutzers installieren.
Schnellere Sitzungsteilnahme
Techniker und Kunden können wesentlich schneller eine Verbindung zu einer Supportsitzung herstellen und so ihre Produktivität erhöhen.

Vergleich zwischen der GoToAssist-Anwendung mit und ohne Kundenbeteiligung

Beide Anwendungen ermöglichen es Technikern, eine Verbindung zu einem Kunden-PC aufzubauen. Bei der interaktiven Version können Kunden an einer beaufsichtigten Sitzung teilnehmen, wogegen bei der unbeaufsichtigten Version keine Interaktion mit dem Kunden erfolgt.

GoToAssist mit Kundenbeteiligung
Diese App kann vom Kunden oder vom Systemadministrator direkt von dem in Installation und Verwendung der App angegebenen Speicherort heruntergeladen werden. Nach dem Herunterladen kann die App auf dem System des Kunden installiert werden und erscheint in der Taskleiste/Statusleiste, sodass eine Verbindung zu einer Sitzung schnell hergestellt ist. Der Computer wird in der Technikerkonsole nicht zur Geräteliste hinzugefügt und der Techniker kann nicht ohne Genehmigung des Kunden eine Verbindung herstellen.
Unbeaufsichtigte GoToAssist-App
Diese App kann während einer interaktiven Sitzung vom Techniker oder vom Kunden (oder dessen Systemadministrator) installiert werden. Hierzu muss das entsprechende Installationsprogramm heruntergeladen werden. Nach der Installation kann ein Techniker eine Verbindung zum Computer herstellen, ohne dass der Kunde etwas tun muss.
Einschränkung: Bei macOS können die interaktive App und die unbeaufsichtigte App nicht gleichzeitig installiert sein.

Informationen zur Installation und Verwendung der App

Beim Herunterladen und Installieren der App sowie zum Start einer Sitzung ist wie folgt vorzugehen:
Hinweis:Nähere Informationen finden Sie im betreffenden Artikel unter:
  1. Melden Sie sich bei der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 an.
  2. Laden Sie das Installationsprogramm mit dem Link für Ihr Betriebssystem herunter:

Das Installationsprogramm (GoToAssist_Remote_Support_Customer_Attended_App) wird im ausgewählten Ordner auf Ihrem Computer gespeichert.
  3. Führen Sie das Installationsprogramm aus.
    Die interaktive App GoToAssist Remote Support ist auf Ihrem Computer installiert und das Symbol wird in der Taskleiste/Statusleiste angezeigt.
  4. Starten Sie eine Sitzung mit der App mit Kundenbeteiligung.
    1. Klicken Sie auf das Taskleistensymbol.
    2. Klicken Sie auf Sitzung beitreten.
    3. Geben Sie das Feld Supportschlüssel den Schlüssel ein, den Ihnen Ihr Supporttechniker mitgeteilt hat.
      Die Supportsitzung startet.

Deinstallieren der App

Zum Deinstallieren der App sind folgende Schritte auszuführen:
  1. Klicken Sie auf das Taskleistensymbol.
  2. Klicken Sie auf Deinstallieren.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie die App deinstallieren wollen.
    Die interaktive App GoToAssist Remote Support wird auf Ihrem PC deinstalliert.