Senden von Dateien

Der Techniker und der Kunde können während einer aktiven Sitzung Dateien austauschen.

Ob ein Techniker zum Versand bzw. Empfang von Dateien berechtigt ist, hängt von einer auf Kontoebene getroffenen Einstellung im Admin Center von RescueAssist ab.

Senden einer Datei an einen Kunden

Führen Sie diese Schritte aus, um über RescueAssist eine Datei an einen Kunden zu senden.

Hinweis: Sie können immer nur eine Datei senden.
  1. Klicken Sie im Kundeninteraktionsfeld neben dem Chatfeld auf das Symbol Send File (Datei senden).

Tipp: Sie können auch die Schaltfläche Send File (Datei senden) in der Symbolleiste verwenden.

Das Dialogfeld Open (Öffnen) wird angezeigt.
  2. Wählen Sie die Datei aus, die Sie dem Kunden senden möchten, und klicken Sie auf Open (Öffnen).
    Der Kunde wird über die eingehende Dateiübertragung benachrichtigt.
  3. Bitten Sie den Kunden, die Datei zu speichern.

Tipp: Dazu muss er auf Download (Herunterladen) klicken, einen Speicherort auswählen und auf Save (Speichern) klicken.

Die Datei wird am vom Kunden ausgewählten Speicherort gespeichert.

Durch Klicken auf kann die Dateiübertragung von beiden Beteiligten jederzeit abgebrochen werden.

Empfangen einer Datei von einem Kunden

Führen Sie diese Schritte aus, um einem Kunden zu erlauben, Ihnen über RescueAssist eine Datei zu senden.

Hinweis: Der Kunde kann immer nur eine Datei senden.
  1. Bitten Sie den Kunden, unten im Chatfeld auf das Symbol Send File (Datei senden) zu klicken.
    Das Dialogfeld Open (Öffnen) wird angezeigt.
  2. Der Kunde muss die Datei auswählen, die er Ihnen senden möchte, und auf Open (Öffnen) klicken.
    Sie werden über die eingehende Dateiübertragung benachrichtigt.
  3. Speichern Sie die Datei, indem Sie auf Download (Herunterladen) klicken und einen Speicherort auswählen.
    Die Datei wird am gewählten Speicherort gespeichert.

Durch Klicken auf kann die Dateiübertragung von beiden Beteiligten jederzeit abgebrochen werden.