Verwalten benutzerdefinierter Attribute (optional)

Benutzerattribute sind Datenfelder im Zeichenfolgenformat. Ein Standardsatz von SCIM-basierten Attributen für Benutzer – employeeNumber, costCenter, division und department (Mitarbeiternummer, Kostenstelle, Sparte und Abteilung) – ist standardmäßig im Active Directory verfügbar. Diese Werte können im ADC v2 konfiguriert werden. Daraufhin lassen sie sich im Admin Center weiter anpassen, bevor sie in der Benutzersynchronisierung zugeordnet werden, um Kennzahlen für die Benutzer zu verfolgen.

Nachdem Sie den ADC v2 ausgeführt haben, können Sie Ihre benutzerdefinierten Benutzerattribute in den folgenden Schritten verwalten.

Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern im Admin Center

Sie müssen benutzerdefinierte Benutzerfelder erstellen, um die im ADC konfigurierten Werte zuordnen und als Attribut für Ihre Benutzer anzeigen zu können. Sie können wählen, ob Sie die vier Standardfeldnamen des Benutzerattributs hinzufügen (d. h. employeeNumber, costCenter, division, department (Mitarbeiternummer, Kostenstelle, Sparte und Abteilung)) oder Ihre eigenen benutzerdefinierten Feldnamen erstellen möchten, um sie jedem Benutzerverzeichnisattribut zuzuordnen.

Wenn beispielsweise alle Benutzer in Ihrem Active Directory denselben Manager haben, dann können Sie den Namen des Managers zu einem der Felder als Benutzerattribut hinzufügen, wenn Sie die Attributzuordnung im ADC bearbeiten. Nachdem Sie den ADC ausgeführt haben, können Sie im Admin Center ein benutzerdefiniertes Feld für „Manager“ erstellen, sodass der Name dann für alle Benutzer mit diesem Attribut in Ihr benutzerdefiniertes Feld übernommen werden kann.