Aktivieren der Fernsteuerung unter macOS 10.14 (Mojave)

Bei macOS Mojave ist eine externe Steuerung nur durch ausdrücklich gestattete Anwendungen möglich. Um die Fernsteuerung seines Gerätes zu erlauben, muss der Kunde die Anwendung „GoToAssist Remote Support“ zu dieser Whitelist hinzufügen.

Ihr Kunde sieht auf seinem macOS-Gerät folgende Meldung:

„GoToAssistRemoteSupport möchte diesen Computer mit Funktionen der Bedienungshilfe steuern.“

Ihr Kunde soll Folgendes tun:

1. Die Systemeinstellungen öffnen.
  2. Sicherheit > Datenschutz > Bedienungshilfen auswählen.
  3. In der unteren linken Ecke auf das Schlosssymbol klicken, um Änderungen vornehmen zu können.
  4. Sich anmelden, wenn er dazu aufgefordert wird.
  5. Die Anwendung „GoToAssist Remote Support“ zur Liste hinzufügen und das Kästchen daneben aktivieren.
Sie sollten nun in der Lage sein, das Gerät Ihres Kunden fernzusteuern.