HELP FILE


Wie kann ich einen Kontoadministrator ändern oder ersetzen?

    Wenn Sie die Manager-, Admin- oder Superadmin-Rolle auf einen anderen (neuen oder bestehenden) Benutzer übertragen müssen, können Sie die Admin-Rolle zunächst aktivieren und sie dann für den bestehenden Kontoinhaber deaktivieren oder den vorherigen Kontoverwalter löschen.

    Hinzufügen der Manager-, Admin- oder Superadmin-Rolle zu einem neuen Benutzer

    Wenn Sie einen brandneuen Benutzer haben, den Sie aktualisieren möchten, können Sie die gewünschte Rolle bei der Erstellung seines Kontos festlegen.
    1. Melden Sie sich beim klassischen GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
    2. Wählen Sie Benutzer hinzufügen im linken Navigationsmenü.
    3. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Falls gewünscht, wählen Sie Weiteren Benutzer hinzufügen und wiederholen Sie den Vorgang. Alternativ können Sie mehrere Benutzer hinzufügen, indem Sie Ihre Benutzerliste im folgenden Format einfügen:

      Beispiel: Vorname Nachname E-Mail-Name@Domäne.Erweiterung;Vorname...

      Anmerkung: Der Vor- und Nachname eines Benutzers darf nicht länger als 32 Zeichen sein. E-Mail-Adressen dürfen nicht mehr als 128 Zeichen umfassen.

    4. Wählen Sie die gewünschten Produkte für Ihre(n) Benutzer aus.
    5. Wählen Sie die Rolle des Benutzers aus der folgenden Liste aus (außer der Rolle Mitglied):
      • Manager - Ein Benutzer mit Klassischem Admin-Portal-Zugriff und -Verwaltung ausgewählter Berechtigungen und/oder Benutzergruppen (wählen Sie den Hyperlink neben Berechtigungen oder Verwaltete Gruppen, markieren Sie dann das/die Kästchen zur Auswahl der gewünschten Berechtigungen oder Benutzergruppen und wählen Sie Anwenden.
        Wichtig: Wenn keine Benutzergruppen ausgewählt sind, kann der Manager die ausgewählten Berechtigungen für alle Benutzer des Kontos verwalten.
      • Administrator – Ein Manager mit allen Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung anderer Administratoren
      • Superadministrator – Ein Administrator mit alle Berechtigungen, einschließlich der Verwaltung anderer Administratoren
    6. Falls gewünscht, markieren Sie das Kästchen Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen.
    7. Wählen Sie Speichern aus.
    Sie haben Ihren neuen Kontoverwalter, Admininstrator oder Superadmininstrator eingeladen.

    Hinzufügen der Kontoverwalter-, Administrator- oder Superadministrator-Rolle zu einem bestehenden Benutzer

    Wenn Sie bereits einen Benutzer haben, den Sie aktualisieren möchten, können Sie dessen Einstellungen ändern, um die Rolle des Kontoverwalters, des Administrators oder des Superadministrators hinzuzufügen.
    1. Melden Sie sich beim klassischen GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
    2. Wählen Sie Benutzer verwalten im linken Navigationsmenü.
    3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite "Benutzerinformationen" zu öffnen.
    4. Wählen Sie Bearbeiten im Fensterbereich Rollen.
    5. Wählen Sie die Rolle des Benutzers aus der folgenden Liste aus (außer der Rolle Mitglied):
      • Manager - Ein Benutzer mit Klassischem Admin-Portal-Zugriff und -Verwaltung ausgewählter Berechtigungen und/oder Benutzergruppen (wählen Sie den Hyperlink neben Berechtigungen oder Verwaltete Gruppen, markieren Sie dann das/die Kästchen zur Auswahl der gewünschten Berechtigungen oder Benutzergruppen und wählen Sie Anwenden.
        Wichtig: Wenn keine Benutzergruppen ausgewählt sind, kann der Manager die ausgewählten Berechtigungen für alle Benutzer des Kontos verwalten.
      • Administrator – Ein Manager mit allen Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung anderer Administratoren
      • Superadministrator – Ein Administrator mit alle Berechtigungen, einschließlich der Verwaltung anderer Administratoren
    6. Optional: Falls gewünscht, markieren Sie das Kästchen für die Einstellung Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen.
    7. Wählen Sie Speichern, wenn Sie fertig sind.
    Sie haben die Rolle Ihres bestehenden Benutzers aktualisiert.

    Entfernen der Administratorrolle des bisherigen Kontoadministrators

    Wenn Sie die Rolle des Kontoadministrators entfernen, bleibt der Benutzer in Ihrem Konto aufgeführt, kann aber nicht mehr auf das klassische GoTo Admin Center zugreifen.
    1. Melden Sie sich beim klassischen GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
    2. Wählen Sie Benutzer verwalten im linken Navigationsmenü.
    3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite "Benutzerinformationen" zu öffnen.
    4. Wählen Sie Bearbeiten im Fensterbereich Rollen.
    5. Wählen Sie die Rolle Mitglied.
    6. Falls gewünscht, markieren Sie das Kästchen Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen.
    7. Wählen Sie Speichern aus.
    Sie haben die Manager-, Admin- oder Superadmin-Rolle von dem ausgewählten Benutzer entfernt.

    Löschen des bisherigen Kontoadministrators

    Wenn Sie den Kontoadministrator löschen, wird das Benutzerkonto komplett entfernt.
    1. Melden Sie sich beim klassischen GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
    2. Wählen Sie Benutzer verwalten im linken Navigationsmenü.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des gewünschten Kontoadministrators.
    4. Wählen Sie Benutzer löschen im unteren Navigationsmenü.
    5. Wählen Sie zur Bestätigung Löschen.
    Sie haben den ausgewählten Benutzer gelöscht.