Desktop-Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support

Die Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 ist als eigenständige, native Anwendung für Windows und macOS verfügbar.

Achtung: Sie sehen eine andere Benutzeroberfläche? Vielleicht suchen Sie nach Informationen zu GoToAssist Remote Support v4. Klicken Sie hier.

Die Desktop-Technikerkonsole bietet mit Ausnahme der Sitzungsübergabe und der Bildschirmübertragung durch Techniker dieselben Funktionen wie die webbasierte Technikerkonsole. Es wurden im Vergleich zur Webkonsole folgende Verbesserungen umgesetzt:

• Da es sich um eine native Anwendung handelt, werden die Tabs von GoToAssist Remote Support v5 nicht mit Ihren anderen Browsertabs vermischt.
  • Die Handhabung von Tastenkombinationen wurde verbessert (z. B. Windows-Taste).
  • Es lassen sich in einer einzigen Konsoleninstanz mehrere Sitzungen gleichzeitig ausführen.
  • Die Konsole wird automatisch aktualisiert.
Einschränkung: Folgende Funktionen sind in der Desktop-Technikerkonsole nicht verfügbar:
  • Übergeben von Sitzungen
  • Bildschirmfreigabe durch den Techniker für den Kunden

Wie kann ich die Desktopkonsole herunterladen und starten?

Die Konsole lässt sich entweder über das Dashboard der Webkonsole oder manuell herunterladen.
Download in der webbasierten Technikerkonsole
  1. Melden Sie sich auf https://console.gotoassist.com bei der Webkonsole von GoToAssist Remote Support v5 an.
  2. Klicken Sie in der oberen Leiste der Konsole auf Get the Desktop Console (Desktop-Konsole abrufen). Wenn Ihr Betriebssystem unterstützt wird, sehen Sie einen Downloadlink.
  3. Klicken Sie auf den angezeigten Downloadlink.
  4. Führen Sie das Installationsprogramm aus, nachdem der Download abgeschlossen wurde.
  5. Klicken Sie auf Launch console with auto login (Konsole mit automatischer Anmeldung starten), wenn das Fenster Agent Desktop Console successfully installed (Desktop-Technikerkonsole erfolgreich installiert) angezeigt wird.

Die Desktop-Technikerkonsole wird gestartet und Sie werden automatisch angemeldet.

Manueller Download
Sie können das Installationsprogramm für die Desktop-Technikerkonsole auch manuell über einen der folgenden Links herunterladen. Führen Sie das Installationsprogramm aus und melden Sie sich dann mit Ihren Zugangsdaten für GoToAssist Remote Support v5 an.