Übertragung auf iOS 12.2 und höher

Die iOS-App von GoToAssist Remote Support ermöglicht eine Bildschirmfreigabe, indem sie sich die mit iOS 11 eingeführte Übertragungsfunktion von iOS zunutze macht. Auf diese Weise können Techniker Probleme mit dem iOS-Gerät eines Kunden außerhalb der „GoToAssist Remote Support“-App beheben. Wenn die App in den Hintergrund gelegt wird, wird der Gerätebildschirm trotzdem an die Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 übertragen.

Einschränkung: Der Kunde muss ein Gerät mit iOS 11 (oder höher) verwenden, auf dem die iOS-App von GoToAssist Remote Support aus dem App Store installiert wurde.
Achtung: Dieser Artikel richtet sich direkt an Kunden, aber Techniker, die GoToAssist Remote Support v5 nutzen, können sich anhand dieser Beschreibung ein besseres Bild davon machen, wie eine Remote-Support-Sitzung aus Benutzersicht verläuft. Hier bezieht sich „Sie“ auf den Kunden, der per Fernzugriff Unterstützung erhält.
  1. Tippen Sie während einer Supportsitzung in der iOS-App von GoToAssist Remote Support auf Bildschirm übertragen.

Ergebnis: Das Dialogfeld Screen Broadcast wird angezeigt

2. Tippen Sie im Dialog Bildschirmübertragung auf Übertragung starten.
Der Support-Agent kann nun den Bildschirm Ihres Geräts einsehen.

Tippen Sie abhängig von Ihrem Gerätetyp auf die rote Leiste oder Blase oben im Bildschirm, um die Bildschirmübertragung zu beenden.