Arbeiten mit Sitzungsaufzeichnungen

GoToAssist Remote Support v5 kann während einer mit GoToAssist Remote Support v5 ausgeführten Sitzung optional sämtliche Aktivitäten auf dem Bildschirm aufzeichnen. Die Aufzeichnungen werden 90 Tage in der Cloud gespeichert.

Achtung: Sie sehen eine andere Benutzeroberfläche? Vielleicht suchen Sie nach Informationen zu GoToAssist Remote Support v4. Klicken Sie hier.

Ob die Sitzungsaufzeichnungsfunktion verfügbar ist, hängt auch von einer auf Kontoebene getroffenen Einstellung im Admin Center von GoToAssist Remote Support ab.

Erstellen von Sitzungsaufzeichnungen

Wenn ein Techniker, der Teil eines Kontos ist, für das die Sitzungsaufzeichnung aktiviert wurde, eine Supportsitzung mit GoToAssist Remote Support v5 initiiert, wird die Sitzungsaufzeichnung automatisch gestartet. Der Kunde erhält eine Benachrichtigung, dass die Sitzung aufgezeichnet wird.

Die Aufzeichnung wird beim Beenden der Sitzung ebenfalls beendet.

Abspielen von Sitzungsaufzeichnungen

Kurz nach dem Ende der aufgezeichneten Sitzung wird die Sitzungsaufzeichnung auf der Registerkarte Recordings (Aufzeichnungen) in der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 verfügbar gemacht. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Aufzeichnung abzuspielen.

Tipp: Sie können die Registerkarte Recordings (Aufzeichnungen) nicht sehen? Klicken Sie auf das Logo von GoToAssist Remote Support oben links in der Konsole.
  • Um die Aufzeichnung direkt von der Registerkarte Recordings (Aufzeichnungen) zu streamen, müssen Sie die Maus über die gewünschte Aufzeichnung bewegen und unter ACTIONS (AKTIONEN) auf das PLAY-Symbol klicken.
  • Um die Aufzeichnung herunterzuladen, müssen Sie die Maus über die gewünschte Aufzeichnung bewegen und unter ACTIONS (AKTIONEN) auf das DOWNLOAD-Symbol klicken.

Aufgezeichnete Sitzungen mit GoToAssist Remote Support v5 werden im Dateiformat .mkv gespeichert und sollten mit dem VLC Media Player wiedergegeben werden.

Wichtiger Hinweis: Gelöschte Aufzeichnungen können nicht wiederhergestellt werden.