Verificação em duas etapas do RescueAssist

A verificação em duas etapas (também conhecida por autenticação de dois fatores) é um recurso opcional que adiciona um segundo nível de proteção à sua conta do RescueAssist, exigindo que membros de sua organização configurem uma forma adicional de verificar suas identidades.

Este artigo mostra uma visão geral de como iniciar o uso da verificação em duas etapas do RescueAssist. Os passos principais estão explicados abaixo em detalhes:
  1. Os administradores determinam quais membros das suas organizações devem utilizar a verificação em duas etapas ao acessar o RescueAssist. Isso é configurado no Centro de administração.
  2. Membros da organização do RescueAssist que precisam utilizar a verificação em duas etapas configuram o aplicativo autenticador para verificar suas identidades.
  3. Membros da organização do RescueAssist efetuam login usando a verificação em duas etapas.

Ativar verificação em duas etapas

Os administradores podem ativar a verificação em duas etapas no nível da conta em Configurações do administrador no Centro de administração do RescueAssist. Quando esta configuração está ativada, todos os usuários do RescueAssist que pertençam à conta deverão primeiramente configurar a verificação em duas etapas e então usar o código único (gerado a partir do aplicativo autenticador móvel vinculado deles) sempre que eles efetuarem login na conta do RescueAssist.

Configuração da verificação em duas etapas

Você precisará tanto de um desktop ou laptop ou um dispositivo móvel para concluir a configuração. É recomendável que você inicie o processo em seu laptop ou desktop.

1. Ao inserir suas credenciais de conta do RescueAssist no console web do RescueAssist ou na Central de administração do RescueAssist, você deverá configurar uma forma adicional de verificar sua conta. Clique em Continuar.
    Nota: Se você já tiver configurado a verificação em duas etapas, pule para Efetuando login usando a verificação em duas etapas abaixo.
  2. Um email é enviado para o endereço de email que identifica sua conta. Isso confirma que o usuário correto está interagindo com o sistema.
  3. Vá para sua conta de email e abra o email “Verificação de email”, depois copie o código de 6 dígitos.
  4. Na caixa de diálogo O email de verificação foi enviado, insira ou cole o código do email e clique em Continuar.
    Nota: Se você não tiver recebido o email, clique em Reenviar email.
  5. Uma caixa de diálogo é exibida com as instruções para instalar um aplicativo autenticador (por exemplo, o LastPass Authenticator) em seu dispositivo móvel. Em seu dispositivo móvel, vá para a App Store e instale um aplicativo autenticador. Assim que a instalação for concluída, clique em Continuar.
    Dica: Se você já tiver um aplicativo autenticador instalado, você não precisa reinstalar o aplicativo.
  6. A caixa de diálogo Conectar ao seu dispositivo móvel é exibida. Deixe essa janela aberta em seu desktop e complete as etapas para registrar seu aplicativo autenticado em seu dispositivo móvel. Você tem as seguintes opções:
    • Digitalizar um código de barras (o QR code). ou
    • Inserir manualmente o código exibido no aplicativo autenticador.
  7. Clique em Continuar.
  8. Assim que você tiver vinculado seu aplicativo autenticador à sua conta do RescueAssist, o código de autenticação único é exibido do aplicativo móvel, que você deverá então digitar na janela Inserir código de configuração e clique em Continuar.
  9. Clique em Continuar para acessar o aplicativo, que exigirá que você insira um novo código para efetuar login e usar o RescueAssist.

Efetuando login usando a verificação em duas etapas

Os membros de uma conta do RescueAssist para a qual está configurada a verificação em duas etapas podem efetuar login ao RescueAssist seguindo o procedimento abaixo.

1. Insira suas credenciais de conta do RescueAssist no console web do RescueAssist ou na Central de administração do RescueAssist.
  2. Uma caixa de diálogo é exibida solicitando que você insira o código do seu aplicativo autenticador.
  3. Abra o aplicativo autenticador no seu dispositivo móvel e insira o código exibido no aplicativo na caixa de diálogo e clique em Continuar para efetuar login.

Redefinir a verificação em duas etapas

Se você perder ou substituir seu dispositivo ativado para verificação em duas etapas, você pode passa pelo processo de registro novamente em seu novo dispositivo. Isso substituirá a verificação em duas etapas estabelecida previamente vinculada à sua conta, de maneira que o RescueAssist faça a autenticação com o dispositivo registrado mais recentemente.

Nota: Se você estiver usando o LastPass Authenticator, é possível usar o backup em nuvem do LastPass Authenticator para restaurar seus tokens multifatores caso você perca ou substitua seu telefone. Você pode reinstalar o LastPass Authenticator em seu dispositivo móvel e suas credenciais de conta ficarão disponíveis no dispositivo, incluindo os tokens de dois fatores.
Configurar um novo dispositivo móvel:

1. Insira suas credenciais de conta do RescueAssist no console web do RescueAssist ou na Central de administração do RescueAssist.
  2. Quando solicitado a inserir seu código de verificação em duas etapas, clique em Configurar um novo dispositivo móvel.
  3. Siga as instruções em Configuração da verificação em duas etapas.