Iniciando uma sessão de controle remoto/visão remota

Use o controle remoto para operar o dispositivo do cliente ou a visão remota para visualizar a tela do cliente sem assumir o controle do dispositivo.

Os procedimentos atuais podem variar um pouco dependendo dos sistemas operacionais. A inicialização da sessão do RescueAssist segue o comportamento normal do sistema operacional normal.

Disponibilidade da visão remota/controle remoto por sistema operacional
Plataforma Visão remota Controle remoto
Windows Sim Sim
Mac Sim Sim
Android Sim Sim
Nota: Currently Samsung devices only!
Chrome OS Sim Não
iOS Sim Não
Nota: A disponibilidade do recurso de controle remoto também depende da configuração no nível de conta na Central de Administração do RescueAssist.
  1. Para usar o console web do agente do RescueAssist, efetue login em https://console.gotoassist.com/.
  2. Na janela Suporte web instantâneo, clique em Criar sessão web.
    Dica: Você não consegue ver o Suporte web instantâneo? No canto superior esquerdo do console, abra o menu suspenso Comandos de sessão e clique na guia Criar nova sessão.
    Uma chave de suporte é gerada e exibida em uma nova janela.
  3. Na guia Sessão de suporte, certifique-se de que Solicitar controle remoto quando o cliente chega esteja marcado.
  4. Convide seu cliente para participar da sessão ao enviar a eles a chave de suporte. Para isso, siga as etapas de qualquer um dos métodos abaixo.
    Link e ferramenta de mensagens
    1. Clique em Copiar para a área de transferência ao lado da chave de suporte para copiar o link da sessão para sua área de transferência.

2. Cole o link em sua ferramenta de mensagens e envie-o ao cliente.
    3. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte. Uma nova guia do navegador é aberta no computador do cliente exibindo o painel de bate-papo da sessão com as instruções para instalar uma extensão, permitindo que você controle seu dispositivo.
    Página de suporte
    1. Direcione seu cliente para www.fastsupport.com.
    2. Peça para eles digitarem a chave de suporte que você deu a eles. Uma nova guia do navegador é aberta no computador do cliente exibindo o painel de bate-papo da sessão.
    Mensagem de texto (SMS)
    1. Clique em Enviar SMS. A caixa de diálogo Enviar SMS é exibida.
    2. Forneça o número do telefone celular do cliente e clique em Enviar SMS. Uma caixa de confirmação é exibida mostrando o número para o qual a mensagem de SMS foi enviada.
    3. Clique em Concluído.
    4. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link na mensagem para participar da sessão de suporte.
    Email
    1. Clique em Enviar email. Uma nova mensagem de email é aberta em seu aplicativo de email padrão com o link da sessão.
      Dica: Se uma nova mensagem não for aberta, verifique seu aplicativo de email padrão nas configurações de seu sistema operacional.
    2. Insira o endereço de email válido do cliente e envie a mensagem.
    3. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte.
    A sessão de suporte é estabelecida com o cliente. Vocês agora podem trocar mensagens de bate-papo.
  5. Peça ao cliente para seguir as instruções mostradas no painel de bate-papo para compartilhar a tela de seus dispositivos.
    • Os clientes nos computadores desktop usando Chrome ou Firefox devem instalar/abrir a extensão do navegador para compartilhar a tela do computador.
    • Os clientes em computadores desktop usando Internet Explorer ou Safari são solicitados a baixar o aplicativo RescueAssist by LogMeIn.
    • Os clientes em dispositivos remotos devem instalar/abrir o aplicativo do RescueAssist by LogMeIn para compartilhar a tela de seus dispositivos.
      Nota: Os clientes em um dispositivo iOS precisam usar o recurso de transmissão do iOS para permitir o compartilhamento de tela. Para informações detalhadas sobre como o cliente pode ativar a transmissão para o aplicativo RescueAssist by LogMeIn, consulte Como ativar o compartilhamento de tela (transmissão) em um dispositivo iOS oferecendo uma visão ponta a ponta do processo da perspectiva do cliente.
  6. Para obter o controle remoto do dispositivo do cliente, pela que eles cliquem em PERMITIR ACESSO REMOTO. O miniaplicativo do suporte remoto da LogMeIn é aberto no computador do cliente; o controle remoto é iniciado.
    Restrição: O controle remoto não está atualmente disponível em dispositivos iOS e Chrome OS. Remote Control for Android is available for Samsung devices only.
  7. Para finalizar a sessão, clique em Finalizar sessão no menu suspenso Comandos de sessão no canto superior esquerdo do console.
Para informações sobre os recursos e ferramentas que podem ser usados durante uma sessão de controle remoto, consulte Gerenciando sessões de suporte do desktop e Gerenciando sessões de suporte móvel.