Configurando suporte não supervisionado

O acesso não supervisionado permite que um agente se conecte a um computador remoto quando o cliente não estiver presente.

A disponibilidade dos recursos de suporte não supervisionado depende da configuração no nível de conta na Central de Administração do RescueAssist.

Configuração durante sessão de suporte supervisionada

Importante: Este processo exige que o cliente esteja fisicamente presente em seu computador durante uma sessão de controle remoto ativa.
  1. Durante uma sessão de controle remoto ativa, clique no botão Adicionar dispositivo na barra de ferramentas.
    Lembre-se: Você precisa estar no controle do computador do cliente para configurar o acesso não supervisionado. Para obter informações sobre como elevar uma sessão para controle remoto, consulte Como elevar uma sessão de bate-papo somente para uma sessão de controle remoto/visão remota.
    A janela Adicionar dispositivo é exibida.
  2. Digite um nome para o dispositivo que o representará em sua lista de dispositivos disponíveis para suporte não supervisionado. Clique em Adicionar.
    Nota: Se o cliente não tiver direitos de administrador no computador, ele deverá inserir as credenciais de administrador.
    O ícone Adicionar dispositivo na barra de ferramentas se torna o ícone Dispositivo adicionado indicando que o computador do cliente está agora disponível na guia Dispositivos.

Configuração a partir do computador do cliente

É recomendado que o usuário configurando o acesso não supervisionado esteja fisicamente presente no computador durante o processo de configuração.

1. No computador do cliente, efetue login no console web do agente do RescueAssist em https://console.gotoassist.com/.
  2. Selecione a guia Dispositivos.
  3. Selecione o grupo de dispositivos correto (se houver grupos criados para a conta)
  4. No canto superior direito do console, clique em Baixar o instalador sem supervisão e selecione sua plataforma (Windows ou Mac).
  5. Quando o download do instalador não supervisionado for concluído, abra-o no computador do cliente. Assim que o aplicativo de acesso não supervisionado do RescueAssist by LogMeIn for instalado, o ícone do aplicativo é exibido na bandeja do sistema (Win) ou menu Aplicativos (Mac).

O dispositivo também aparece na guia Dispositivos no console web do agente do RescueAssist.

Desativando o suporte não supervisionado para um dispositivo

A desativação do suporte não supervisionado removerá o acesso não supervisionado ao computador do cliente e também desinstalará o aplicativo de acesso não supervisionado do RescueAssist by LogMeIn (se o dispositivo estiver online no momento da desativação).

Nota: O cliente também pode remover o acesso não supervisionado de seu dispositivo ao clicar com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo de acesso não supervisionado do RescueAssist by LogMeIn e depois clicando em Desinstalar.
Nota: Você pode desativar o suporte não supervisionado para um dispositivo que esteja atualmente offline. Neste caso, o acesso não supervisionado ao dispositivo do cliente é removido e o dispositivo é removido da lista de dispositivos. No entanto, o aplicativo do acesso não supervisionado do RescueAssist by LogMeIn não será desinstalado do computador do cliente. Por isso, quando o dispositivo estiver novamente online, o acesso não supervisionado será restaurado.
  1. Clique na guia Dispositivos do console web do agente do RescueAssist.
    Dica: Você não consegue ver a guia Dispositivos? Clique no logotipo do RescueAssist no canto superior esquerdo do console.

2. Passe o mouse sobre o dispositivo que você deseja excluir e clique no ícone Remover.

A janela Remover dispositivo é exibida.
  3. Confirme sua escolha clicando em Remover.

Gerenciando grupos de dispositivos

Os grupos de dispositivos permitem que você organize os dispositivos para os quais o suporte não supervisionado foi instalado.

Criar um grupo de dispositivos

1. Na guia Dispositivos do console web do agente do RescueAssist, clique em Adicionar grupo de dispositivos. O painel Novo grupo de dispositivos é exibido.
  2. Digite um nome para o grupo de dispositivos e pressione Enter.

Adicionar um dispositivo ao grupo

1. Na guia Dispositivos do console web do agente do RescueAssist, selecione Todos os dispositivos. A lista de dispositivos configurados para acesso não supervisionado é exibida.
  2. Clique no dispositivo que você deseja adicionar ao grupo. O painel Informações do dispositivo é exibido.
  3. No painel Informações do dispositivo, clique em Mover para grupo. A janela Mover para grupo de dispositivos é exibida.
  4. Selecione o(s) grupo(s) de dispositivos no(s) qual(is) você deseja adicionar o dispositivo.
    Dica: Você pode selecionar mais de um grupo.
  5. Clique em Mover.

Mover um dispositivo entre grupos

1. No painel esquerdo da guia Dispositivos do console web do agente do RescueAssist, selecione o grupo de dispositivos com o dispositivo que você deseja mover para outro grupo.
  2. Clique no dispositivo que você deseja mover. O painel Informações do dispositivo é exibido.
  3. No painel Informações do dispositivo, clique em Mover para grupo. A janela Mover para grupo de dispositivos é exibida.
  4. Selecione o(s) grupo(s) de dispositivos no(s) qual(is) você deseja adicionar o dispositivo.
    • Para manter também o dispositivo no grupo original (enquanto o move para um novo grupo), certifique-se de que o grupo original também esteja selecionado.
    • Para se certificar de que o dispositivo não faz mais parte do grupo original (apenas do grupo novo), certifique-se de que o grupo original esteja desmarcado.
    Dica: Você pode selecionar mais de um grupo.
  5. Clique em Mover.

Excluir um dispositivo de um grupo

1. No painel esquerdo da guia Dispositivos do console web do agente do RescueAssist, selecione o grupo de dispositivos com o dispositivo que você deseja remover do grupo.
  2. Selecione o dispositivo na lista ao passar o mouse sobre ele.
  3. Em Ações, clique no botão Remover.
    Nota: Você só pode excluir um dispositivo que esteja online.