Verificação em duas etapas do RescueAssist

A verificação em duas etapas (também conhecida por autenticação de dois fatores) é um recurso opcional que adiciona um segundo nível de proteção à sua conta do RescueAssist, exigindo que membros de sua organização configurem uma forma adicional de verificar a identidade.

Este artigo mostra uma visão geral de como começar a usar a verificação em duas etapas do RescueAssist. As etapas principais estão explicadas detalhadamente a seguir:
  1. Os administradores determinam que os membros da organização devem utilizar a verificação em duas etapas ao acessar o RescueAssist. Isso é configurado no Centro de Administração.
  2. Membros da organização do RescueAssist que precisam utilizar a verificação em duas etapas configuram o aplicativo autenticador para verificar a identidade.
  3. Membros da organização do RescueAssist efetuam login usando a verificação em duas etapas.

Ativar verificação em duas etapas

Os administradores podem ativar a verificação em duas etapas no nível da conta em Configurações do administrador conforme descrito no artigo Gerenciamento da autenticação de dois fatores no Centro de Administração. Quando essa configuração está ativada, todos os usuários do RescueAssist que pertençam à conta deverão primeiro configurar a verificação em duas etapas e depois usar o código único (gerado pelo aplicativo autenticador móvel vinculado deles) sempre que efetuarem login na conta do RescueAssist.

Configuração da verificação em duas etapas

Você precisará tanto de um computador ou notebook quanto de um dispositivo móvel para concluir a configuração. É recomendável que você inicie o processo em seu notebook ou computador.

1. Ao inserir suas credenciais da conta do RescueAssist no console web do RescueAssist ou no Centro de Administração do RescueAssist, você deverá configurar uma forma adicional de verificar a conta.

Clique em Continuar.

Observação: se você já tiver configurado a verificação em duas etapas, pule para a seção Efetuar login usando a verificação em duas etapas abaixo.
  2. Um e-mail é enviado para o endereço de e-mail que identifica sua conta. Isso confirma que o usuário correto está interagindo com o sistema.
  3. Acesse sua conta de e-mail, abra o e-mail “Verificação de e-mail” e copie o código de 6 dígitos.
  4. Na caixa de diálogo O e-mail de verificação foi enviado, insira ou cole o código copiado e clique em Continuar.
    Problema: se você não tiver recebido o e-mail, clique em Reenviar e-mail.
  5. Uma caixa de diálogo é exibida com as instruções para instalar um aplicativo autenticador (por exemplo, o LastPass Authenticator) em seu dispositivo móvel. Em seu dispositivo móvel, acesse a loja de aplicativos e instale um aplicativo autenticador. Assim que a instalação for concluída, clique em Continuar.
    Dica: se você já tiver um aplicativo autenticador instalado, não precisa reinstalá-lo.
  6. A janela Conectar ao seu dispositivo móvel é exibida. Deixe-a aberta em seu computador e conclua as etapas para registrar o aplicativo autenticador em seu dispositivo móvel. Você tem as seguintes opções:
    • Digitalizar um código de barras (o código QR).

ou

• Inserir manualmente o código exibido no aplicativo autenticador.
  7. Clique em Continuar.
  8. Assim que você tiver vinculado seu aplicativo autenticador à conta do RescueAssist, o código de autenticação único é exibido no aplicativo móvel, que você deverá então inserir na janela Inserir código de configuração e clicar em Continuar.
  9. Clique em Continuar para acessar o aplicativo. Será necessário inserir um novo código para efetuar login e usar o RescueAssist.

Efetuar login usando a verificação em duas etapas

Os membros de uma conta do RescueAssist na qual está configurada a verificação em duas etapas podem efetuar login no RescueAssist seguindo o procedimento abaixo.

1. Insira suas credenciais da conta do RescueAssist no console web do RescueAssist ou no Centro de Administração do RescueAssist.
  2. Uma janela é exibida solicitando que você insira o código do aplicativo autenticador.
  3. Abra o aplicativo autenticador no dispositivo móvel, insira o código exibido na janela e clique em Continuar para efetuar login.

Redefinir a verificação em duas etapas

Se você perder ou substituir o dispositivo ativado para a autenticação de dois fatores, pode realizar o processo de registro novamente no novo dispositivo. A verificação em duas etapas estabelecida previamente vinculada à sua conta será substituída; portanto, o RescueAssist fará a autenticação com o dispositivo registrado mais recentemente.

Observação: se você estiver usando o LastPass Authenticator, é possível utilizar o backup em nuvem do LastPass Authenticator para restaurar seus tokens multifatores caso perca ou substitua seu telefone. Você pode reinstalar o LastPass Authenticator no dispositivo móvel. Suas credenciais de conta ficarão disponíveis nele, incluindo os tokens de dois fatores.

Configurar um novo dispositivo móvel:

1. Insira suas credenciais da conta do RescueAssist no console web do RescueAssist ou no Centro de Administração do RescueAssist.
  2. Quando o código de verificação em duas etapas for solicitado, clique em Configurar um novo dispositivo móvel.
  3. Siga as instruções do artigo Configurar a verificação em duas etapas.