Como configurar o suporte não supervisionado em computadores

Para configurar o suporte não supervisionado, adicione o dispositivo à lista Dispositivos durante uma sessão de controle remoto ou instale o aplicativo RescueAssist by LogMeIn no dispositivo.

A disponibilidade dos recursos de suporte não supervisionado depende da configuração no nível de conta no Centro de Administração do RescueAssist.

Configuração durante sessão de suporte supervisionado

• Este processo exige que o cliente esteja fisicamente presente no computador durante uma sessão de controle remoto ativa.
  • Você precisa ter o controle do computador do cliente.
  • Caso não esteja no modo de administração, você precisa reiniciar o aplicativo RescueAssist by LogMeIn como serviço do sistema.
  • A configuração do acesso não supervisionado durante uma sessão de suporte supervisionado NÃO está disponível ao conectar ao computador remoto via RDP (Remote Desktop Protocol) do Windows.
  1. Durante uma sessão de controle remoto ativa, clique em Add Device (Adicionar dispositivo) na barra de ferramentas.

Lembre-se: você precisa ter o controle do computador do cliente para configurar o acesso não supervisionado. Para obter informações sobre como transformar uma sessão em sessão de controle remoto, consulte Como solicitar controle remoto.

A janela Add Device (Adicionar dispositivo) é exibida.
  2. Digite um nome para o dispositivo que o representará em sua lista de dispositivos disponíveis para suporte não supervisionado.
  3. Selecione o grupo de dispositivos ao qual deseja adicionar o dispositivo.
  4. Clique em Add (Adicionar).
    O cliente receberá uma solicitação para conceder permissão para configurar o suporte não supervisionado no computador. Ele precisa clicar em Permitir suporte não supervisionado, ou a permissão será recusada automaticamente após nove segundos. O agente não pode controlar o computador do cliente enquanto a janela de solicitação de permissão é exibida.
No lado do agente
O ícone Add Device (Adicionar dispositivo) na barra de ferramentas se torna o ícone Dispositivo adicionado, indicando que agora o computador do cliente está disponível na guia Dispositivos.
No lado do cliente
O ícone do aplicativo RescueAssist by LogMeIn é exibido na bandeja do sistema (Windows) ou no menu Aplicativos (Mac).
Dica: em um dispositivo Windows já configurado para acesso não supervisionado, as credenciais de login podem ser salvas. Consulte o artigo Como armazenar credenciais de suporte não supervisionado (somente Windows) para obter mais detalhes.
Dica: os agentes podem criar atalhos na área de trabalho para acessar rapidamente os dispositivos de suporte não supervisionado. Consulte o artigo Como criar atalhos na área de trabalho dos dispositivos.

Configuração pelo computador do cliente

É recomendado que o usuário configurando o acesso não supervisionado esteja fisicamente presente no computador durante o processo.

1. No dispositivo do cliente, efetue login no console do agente do RescueAssist em https://console.gotoassist.com/.
  2. Selecione a guia Devices (Dispositivos).
  3. Selecione o grupo de dispositivos correto (se houver grupos criados na conta).

Dica: após a configuração, o dispositivo do cliente será adicionado automaticamente ao grupo de dispositivos selecionado.

4. No canto superior direito do console, clique em Download Unattended Installer (Baixar o instalador não supervisionado) e selecione sua plataforma (Windows ou Mac).

Dica: se você estiver no Windows, use o instalador .exe ou .msi caso seja uma única instalação. O instalador .msi também permite múltiplas instalações.

5. Quando o download do instalador não supervisionado for concluído, abra o arquivo no computador do cliente.
    Assim que o aplicativo RescueAssist by LogMeIn for instalado, o ícone é exibido na bandeja do sistema (Windows) ou no menu Aplicativos (Mac).

O dispositivo também é exibido no grupo de dispositivos selecionado na guia Devices (Dispositivos) do console do agente do RescueAssist.

Dica: os agentes podem criar atalhos na área de trabalho para acessar rapidamente os dispositivos de suporte não supervisionado. Consulte o artigo Como criar atalhos na área de trabalho dos dispositivos.
Dica: em um dispositivo Windows já configurado para acesso não supervisionado, as credenciais de login podem ser salvas. Consulte o artigo Como armazenar credenciais de suporte não supervisionado (somente Windows) para obter mais detalhes.

Configuração em vários computadores (somente Windows)

Com o instalador .msi do Windows, os administradores de sistema ou de domínio podem configurar o acesso não supervisionado em diversos computadores de domínio ao mesmo tempo.

O artigo pressupõe que você esteja familiarizado e use os métodos de distribuição de software integrados ao Windows, como o gerenciamento de políticas de grupo da Microsoft.

Observação: você também pode usar softwares de terceiros, como o System Center Configuration Manager da Microsoft ou o Prism Deploy.
  1. Selecione uma pasta compartilhada existente em um servidor da sua rede ou crie uma nova pasta.
  2. Salve o instalador .msi do Windows nessa pasta. Para obtê-lo:
    1. Efetue login no console do agente do RescueAssist em https://console.gotoassist.com/.
    2. Selecione a guia Devices (Dispositivos).
    3. No canto superior direito do console, clique em Download Unattended Installer (Baixar o instalador não supervisionado) e selecione Download for Windows - MSI (Baixar para Windows - .msi).
  3. No aplicativo Gerenciamento de Política de Grupo da Microsoft, defina as permissões:
    Opção Descrição
    Por usuário Defina as permissões de compartilhamento e as permissões de pasta como “Usuários autenticados = ler e executar”.
    Altere as permissões em:
    • Compartilhamento – Propriedades > Guia Compartilhamento > Botão Compartilhamento Avançado > Botão Permissões > Usuários autenticados
    • Pasta – Propriedades > Guia Segurança
    Por domínio Defina as permissões de compartilhamento e as permissões de pasta como “Computadores de domínio = ler e executar”.
    Altere as permissões em:
    • Compartilhamento – Propriedades > Guia Compartilhamento > Botão Compartilhamento Avançado > Botão Permissões > Usuários autenticados
    • Pasta – Propriedades > Guia Segurança
    Por grupo
    1. Crie um grupo que inclua somente os computadores nos quais você deseja instalar o acesso não supervisionado.
    2. Crie um novo filtro e adicione o grupo a ele.
    Observação: remova o filtro padrão “Usuários autenticados”.
  4. Opcional: é recomendável executar uma instalação de teste do arquivo .msi para verificar a integridade dele.
  5. No aplicativo Gerenciamento de Política de Grupo, crie uma nova política.
  6. Edite a nova política no Editor de Gerenciamento de Política de Grupo:
    1. No painel de navegação à esquerda, selecione Configuração do Computador > Políticas > Configurações de Software.
    2. Clique com o botão direito em Instalação de software e selecione Novo > Pacote.
    3. Selecione o instalador .msi do Windows que você copiou para a pasta compartilhada e clique em Abrir.
    4. Na janela Implantar software, selecione Atribuído e clique em OK.
    O novo pacote é exibido no painel à direita do Editor de Gerenciamento de Política de Grupo.
  7. Reinicialize uma ou mais estações de trabalho para instalar o arquivo .msi.
A instalação deve ser feita antes de a janela de login ser exibida.

Também é possível verificar a lista Programas e Recursos para ver se o aplicativo RescueAssist by LogMeIn foi instalado com êxito.

Dica: se o aplicativo não foi instalado, verifique se há erros no Visualizador de Eventos do Windows.
Dica: em um dispositivo Windows já configurado para acesso não supervisionado, as credenciais de login podem ser salvas. Consulte o artigo Como armazenar credenciais de suporte não supervisionado (somente Windows) para obter mais detalhes.