Verifica in due passaggi di RescueAssist

La verifica in due passaggi (nota anche come autenticazione a due fattori) è una funzione opzionale che aggiunge un secondo livello di protezione all'account RescueAssist richiedendo ai membri della propria organizzazione di impostare un metodo aggiuntivo per verificare loro identità.

Questo articolo fornisce una panoramica di come iniziare a utilizzare la verifica in due passaggi di RescueAssist. Le operazioni principali da eseguire, spiegate sotto nel dettaglio, sono le seguenti:
  1. Gli amministratori impongono ai membri della propria organizzazione di utilizzare la verifica in due passaggi per l'accesso a RescueAssist. Questa viene impostata nel Centro di amministrazione.
  2. I membri dell'organizzazione RescueAssist a cui è richiesto l'uso della verifica in due passaggi configurano l'app di autenticazione per verificare la propria identità.
  3. I membri dell’organizzazione RescueAssist accedono usando la verifica in due passaggi.

Abilitare la verifica in due passaggi

Gli amministratori possono abilitare la verifica in due passaggi a livello di account in Impostazioni dell'amministratore, nel Centro di amministrazione di RescueAssist. Quando questa impostazione viene abilitata, a tutti gli utenti RescueAssist che fanno parte di tale account verrà richiesto come prima cosa di impostare la verifica in due passaggi, e quindi di usare un codice monouso (generato dalla loro app di autenticazione mobile collegata) ad ogni accesso al loro account RescueAssist.

Impostare la verifica in due passaggi

Per completare l'impostazione sono richiesti sia un computer fisso o portatile che un dispositivo mobile. Si consiglia di iniziare il processo sul computer fisso o portatile.

1. Una volta che avrai inserito le tue credenziali per l'account RescueAssist nella console web di RescueAssist o nel Centro di amministrazione di RescueAssist, ti verrà richiesto di impostare un ulteriore metodo di verifica del tuo account. Fai clic su Continua.
    Nota: Se hai già impostato la verifica in due passaggi, passa a Accedi usando la verifica in due passaggi sotto.
  2. Viene inviata un'e-mail all'indirizzo e-mail che identifica il tuo account. Questa serve per verificare che a interagire con il sistema sia l'utente corretto.
  3. Vai al tuo account e-mail e apri l'e-mail "Verifica e-mail", quindi copia il codice di 6 cifre.
  4. Nella finestra di dialogo L'e-mail di verifica è stata inviata, inserisci o incolla il codice che hai copiato dall'e-mail, e quindi fai clic su Continua.
    Nota: Se non hai ricevuto l'e-mail, fai clic su invia nuovamente l'e-mail.
  5. Viene visualizzata una finestra di dialogo che ti indica di installare un'app di autenticazione (ad esempio, LastPass Authenticator) nel tuo dispositivo mobile. Dal tuo dispositivo mobile, vai all'o store e installa un'app di autenticazione. Una volta completata l'installazione, fai clic su Continua.
    Suggerimento: Se hai già un'app di autenticazione installata, non è necessario che la reinstalli.
  6. Viene visualizzata la finestra di dialogo Connetti il dispositivo mobile. Lascia aperta questa finestra del computer e completa i passaggi per registrare l'app di autenticazione nel dispositivo mobile. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Esegui la scansione di un codice a barre (il codice QR) oppure
    • Inserisci manualmente il codice visualizzato nell'app di autenticazione.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Una volta collegata l'app di autenticazione al tuo account RescueAssist, nell'app mobile viene visualizzato il codice di autenticazione monouso, che dovrai inserire nella finestra Immetti codice di configurazione, quindi fai clic su Continua.
  9. Fai clic su Continua per accedere all'applicazione, che ti richiederà di inserire un nuovo codice per accedere a RescueAssist e utilizzarlo.

Accedi usando la verifica in due passaggi

I membri di u n account RescueAssist per cui è impostata la verifica in due passaggi possono accedere a RescueAssist procedendo come descritto di seguito.

1. Inserisci le tue credenziali per l'account RescueAssist nella console web di RescueAssist o nel Centro di amministrazione di RescueAssist.
  2. Viene visualizzata una finestra di dialogo che ti richiede di inserire il codice dell'app di autenticazione.
  3. Apri l'app di autenticazione sul dispositivo mobile, quindi inserisci il codice visualizzato dall'app nella finestra di dialogo, quindi fai clic su Continua per accedere.

Reimposta la verifica in due passaggi

In caso di smarrimento o sostituzione del dispositivo mobile abilitato alla verifica in due passaggi, puoi ripetere il processo di registrazione sul nuovo dispositivo. Questo sostituisce la verifica in due passaggi impostata e associata in precedenza al tuo account, consentendo a RescueAssist di eseguire l'autenticazione con l'ultimo dispositivo registrato.

Nota: Se utilizzi LastPass Authenticator, puoi usare il backup su cloud di LastPass Authenticator per ripristinare i tuoi token multifattoriali in caso di smarrimento o sostituzione del tuo telefono. Puoi reinstallare LastPass Authenticator nel tuo dispositivo mobile, e in tale dispositivo saranno disponibili le credenziali del tuo account, inclusi i token multifattoriali.
Imposta un nuovo dispositivo mobile:

1. Inserisci le tue credenziali per l'account RescueAssist nella console web di RescueAssist o nel Centro di amministrazione di RescueAssist.
  2. Quando ti viene richiesto di inserire il codice della verifica in due passaggi, fai clic su Configura un nuovo dispositivo mobile.
  3. Segui le istruzioni in Impostare la verifica in due passaggi.