Impostazione del supporto senza operatore

L'accesso in assenza di operatore consente all'agente di connettersi a un computer remoto quando il cliente non è presente presso di questo.

La disponibilità della funzione di supporto senza operatore dipende dalle impostazioni a livello di account nel Centro di amministrazione di RescueAssist.

Impostazione durante una sessione di supporto con operatore

Importante: Questo processo richiede che il cliente sia fisicamente presente al suo computer durante una sessione di controllo remoto attiva.
  1. Durante una sessione di controllo remoto attiva, fai clic su Aggiungi dispositivo nella barra degli strumenti.
    Attenzione: Per impostare l'accesso senza operatore, devi avere il controllo del computer del cliente. Per Informazioni su come portare una sessione al controllo remoto, vedi Trasformazione di una sessione di sola chat in una sessione di controllo remoto/visualizzazione remota.
    Viene visualizzata la finestra Aggiungi dispositivo.
  2. Inserisci il nome del dispositivo che lo rappresenterà nel tuo elenco di dispositivi disponibili per il supporto senza operatore. Fai clic su Aggiungi.
    Nota: Se il cliente non dispone di diritti di amministratore sul computer, dovrai inserire le credenziali di amministratore.
    L'icona Aggiungi dispositivo nella barra degli strumenti diventa l'icona Dispositivo aggiunto, indicando che il computer del cliente è ora disponibile nella scheda Dispositivi.

Impostazione computer del cliente

È consigliabile che l'utente che imposta l'accesso senza operatore sia fisicamente presente al computer durante il processo di impostazione.

1. Dal computer del cliente, accedi alla console web per agenti di RescueAssist, su https://console.gotoassist.com/.
  2. Seleziona la scheda Dispositivi.
  3. Seleziona il gruppo di dispositivi corretto (se per l'account sono stati creati gruppi)
  4. Nell'angolo superiore destro della console, fai clic su Scarica installer supporto senza operatore, e seleziona la tua piattaforma (Windows o Mac).
  5. Una volta scaricato l'installer per il supporto senza operatore, aprilo nel computer del cliente. Una volta installata l'applicazione per l'accesso senza operatore di RescueAssist by LogMeIn, l'icona dell'applicazione viene visualizzata nella barra delle applicazioni (Windows) o nel menu Applicazioni (Mac).

Il dispositivo appare anche nella scheda Dispositivi della console web per agenti di RescueAssist.

Disabilitazione del supporto senza operatore per un dispositivo

Disabilitando il supporto senza operatore si rimuove l'accesso senza operatore al computer del cliente e si disinstalla l'applicazione per l'accesso senza operatore di RescueAssist by LogMeIn (se il computer è online al momento della disabilitazione).

Nota: Il cliente può anche rimuovere l'accesso senza operatore dal proprio computer facendo clic destro sull'icona dell'applicazione per l'accesso senza operatore di RescueAssist by LogMeIn, e quindi facendo clic su Disinstalla.
Nota: Puoi disabilitare il supporto senza operatore per un computer che è correntemente offline. In questo caso, l'accesso senza operatore al computer del cliente viene rimosso, e il computer viene rimosso dall'elenco dei dispositivi. Tuttavia l'applicazione per l'accesso senza operatore di RescueAssist by LogMeIn non viene disinstallata dal computer del cliente. Pertanto, quando il computer torna online, l'accesso senza operatore viene ripristinato.
  1. Fai clic sulla scheda Dispositivi della console web per agenti di RescueAssist.
    Suggerimento: Non vedi la scheda Dispositivi? Fai clic sul logo RescueAssist nell’angolo superiore sinistro della console.

2. Porta il puntatore del mouse sulla riga del dispositivo da eliminare, quindi fai clic sull'icona Rimuovi.

Viene visualizzata la finestra Rimuovi dispositivo.
  3. Conferma la tua scelta facendo clic su Rimuovi.

Gestione di gruppi di dispositivi

I gruppi di dispositivi ti consentono di organizzare i dispositivi per i quali è stato installato il supporto senza operatore.

Crea un gruppo di dispositivi

1. Nella scheda Dispositivi della console web per agenti di RescueAssist, fai clic su Aggiungi gruppo di dispositivi. Viene visualizzato il pannello Nuovo gruppo di dispositivi.
  2. Inserisci un nome per il gruppo di dispositivi e premi Invio.

Aggiungi un dispositivo al gruppo

1. Nella scheda Dispositivi della console web per agenti di RescueAssist, seleziona Tutti i dispositivi. Viene visualizzato l'elenco dei dispositivi impostati per l'accesso senza operatore.
  2. Fai clic sul dispositivo che desideri aggiungere a un gruppo. Viene visualizzato il pannello Info dispositivo.
  3. Nel pannello Info dispositivo, fai clic su Sposta al gruppo. Viene visualizzata la finestra Sposta a gruppo di dispositivi.
  4. Seleziona il gruppo o i gruppi di dispositivi a cui aggiungere il dispositivo.
    Suggerimento: Puoi selezionare più di un gruppo.
  5. Fai clic su Sposta.

Sposta a un dispositivo da u n gruppo all'altro

1. Nel pannello sinistro della scheda Dispositivi della console web per agenti di RescueAssist, seleziona il gruppo di dispositivi contenente il dispositivo che desideri spostare a un altro gruppo.
  2. Fai clic sul dispositivo che desideri spostare. Viene visualizzato il pannello Info dispositivo.
  3. Nel pannello Info dispositivo, fai clic su Sposta al gruppo. Viene visualizzata la finestra Sposta a gruppo di dispositivi.
  4. Seleziona il gruppo o i gruppi di dispositivi a cui aggiungere il dispositivo.
    • Per mantenere il dispositivo anche nel gruppo originale (spostandolo anche in un nuovo gruppo), assicurati che sia selezionato anche il gruppo originale.
    • Per fare in modo che il dispositivo non appartenga più al gruppo originale (ma solo al nuovo gruppo), assicurati che il gruppo originale sia deselezionato.
    Suggerimento: Puoi selezionare più di un gruppo.
  5. Fai clic su Sposta.

Elimina un dispositivo da un gruppo

1. Nel pannello sinistro della scheda Dispositivi della console web per agenti di RescueAssist, seleziona il gruppo di dispositivi contenente il dispositivo che desideri rimuovere dal gruppo.
  2. Seleziona il dispositivo dall'elenco passandoci il puntatore del mouse.
  3. Sotto Azioni, fai clic sul pulsante Rimuovi.
    Nota: Puoi eliminare solo i dispositivi che sono online.