Avvio di una sessione di controllo remoto/visualizzazione remota

Usa il Controllo remoto per controllare il dispositivo del cliente, oppure la Visualizzazione remota per visualizzare lo schermo del cliente senza assumere il controllo del dispositivo.

Le procedure effettive possono variare leggermente a seconda del sistema operativo. L'avvio delle sessioni di RescueAssist segue il comportamento abituale del sistema operativo.

Disponibilità delle funzioni di Visualizzazione Remota/Controllo remoto per sistema operativo
Piattaforma Visualizzazione remota Controllo remoto
Windows
Mac
Android
Nota: Currently Samsung devices only!
Chrome OS No
iOS No
Nota: La disponibilità della funzione di Controllo remoto dipende anche dalle impostazioni a livello di account nel Centro di amministrazione di RescueAssist.
  1. Per usare la console web per agenti di RescueAssist, effettua l'accesso su https://console.gotoassist.com/.
  2. Nella finestra Supporto web istantaneo, fai clic su Crea sessione web.
    Suggerimento: Non trovi la finestra Supporto web istantaneo? Nell'angolo superiore sinistro della console, apri il menu a discesa Comandi sessione, e fai clic su Crea scheda nuova sessione.
    Viene generata una chiave di supporto che viene visualizzata in una nuova finestra.
  3. Assicurati che nella scheda Sessione di supporto sia selezionata la casella di controllo Richiedi il controllo remoto all'arrivo del cliente.
  4. Invita il tuo cliente a partecipare alla sessione inviandogli la chiave di supporto. A questo scopo, segui i passaggi di uno dei metodi descritti di seguito.
    Link e strumento di messaggistica
    1. Fai clic su Copia negli Appunti vicino alla chiave di supporto per copiare il link della sessione negli Appunti.

2. Incolla il link nello strumento di messaggistica e invialo al cliente.
    3. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di fare clic sul link per partecipare alla sessione di supporto. Nel dispositivo del cliente di apre una nuova scheda del browser, che visualizza il pannello di chat della sessione e le istruzioni per installare un'estensione che ti consente di controllare il dispositivo.
    Sito del supporto
    1. Chiedi al cliente di andare all'indirizzo www.fastsupport.com.
    2. Chiedigli di inserire la chiave di supporto fornita da te. Nel computer del cliente di apre una nuova scheda del browser, che visualizza il pannello di chat della sessione.
    Messaggio di testo (SMS)
    1. Fai clic su Invia SMS. Viene visualizzata la finestra di dialogo Invia SMS.
    2. Inserisci il numero di telefono mobile del cliente e fai clic su Invia SMS. Viene visualizzata una casella di conferma indicante il numero a cui è stato inviato l'SMS.
    3. Fai clic su Fine.
    4. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di fare clic sul link nel messaggio per partecipare alla sessione di supporto.
    Email
    1. Fai clic su Invia email. Nella tua applicazione di posta elettronica predefinita viene aperto un nuovo messaggio email contenente il link alla sessione.
      Suggerimento: Se non viene aperto un nuovo messaggio, controlla la tua applicazione di posta elettronica predefinita nelle impostazioni del tuo sistema operativo.
    2. Inserisci l'indirizzo email valido del cliente e invia il messaggio.
    3. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di fare clic sul link per partecipare alla sessione di supporto.
    Viene stabilita la sessione di supporto con il cliente. Ora puoi scambiare messaggi chat.
  5. Chiedi al cliente di seguire le istruzioni visualizzate nel suo pannello di chat per condividere lo schermo del suo dispositivo.
    • I clienti su computer che usano Chrome o Firefox, per condividere lo schermo del loro computer, devono installare/avviare l'estensione per browser.
    • Ai clienti su computer che usano Internet Explorer o Safari viene richiesto di scaricare l'applicazione RescueAssist by LogMeIn.
    • I clienti su dispositivo mobile, per condividere lo schermo del loro dispositivo, devono installare/avviare l'app RescueAssist by LogMeIn.
      Nota: I clienti su dispositivo iOS, per abilitare la condivisione dello schermo, devono usare la funzione di trasmissione di iOS. Per informazioni dettagliate su come il cliente possa abilitare la trasmissione per l'app RescueAssist by LogMeIn, vedi Abilitazione della condivisione dello schermo (trasmissione) su un dispositivo iOS dove è fornita la panoramica completa del processo dal punto di vista del cliente.
  6. Per assumere il controllo remoto del dispositivo del cliente, chiedi al cliente di fare clic su CONSENTI L'ACCESSO REMOTO. L'applet di supporto remoto di LogMeIn viene avviata nel computer del cliente, ed ha inizio il controllo remoto.
    Limitazione: Attualmente il controllo remoto non è disponibile per dispositivi iOS e Chrome OS. Remote Control for Android is available for Samsung devices only.
  7. Per terminare la sessione, fai clic su Termina sessione nel menu a discesa Comandi sessione, nell'angolo superiore sinistro della console.
Per informazioni sulle funzioni e gli strumenti disponibili durante una sessione di controllo remoto, vedi Gestione delle sessioni di supporto per computer e Gestione delle sessioni di supporto per dispositivi mobili.