Autenticazione a due fattori per il supporto remoto

L'autenticazione a due fattori (nota anche come verifica in due passaggi) rappresenta un livello di sicurezza aggiuntivo che può essere attivato a livello di account per GoToAssist Remote Support. Gli utenti devono immettere un codice monouso generato da un'app di autenticazione (come LastPass Authenticator, Google Authenticator ecc.) nel dispositivo mobile dell'utente. Questo ulteriore livello di sicurezza rende assai difficile realizzare un attacco alle credenziali di un utente perché, per comprometterne l'account, un pirata informatico avrebbe bisogno sia del nome utente (l'indirizzo email dell'account), sia del codice monouso oppure del dispositivo mobile dell'utente in questione.

Nota:  supportiamo i clienti che seguono l'algoritmo RFC-6238 TOTP (password monouso a tempo).

Abilita l'autenticazione a due fattori in Impostazioni dell'amministratore

Gli amministratori possono abilitare l'autenticazione a due fattori come impostazione a livello di account per tutti gli agenti con una postazione GoToAssist Remote Support v5 o GoToAssist Remote Support. Questa richiederà agli utenti di completare un processo di registrazione, e quindi di usare un codice monouso (generato dalla loro app di autenticazione mobile associata) per accedere e tenere sessioni di supporto.

Nota:  per supportare l'uso di questa funzione, tutti i gruppi di dispositivi devono essere impostati con il numero di versione e build corretti (v4.3, b1575 o successivi) .

Registrarsi per l'autenticazione a due fattori

Per completare la registrazione sono richiesti sia un computer fisso o portatile sia un dispositivo mobile. È consigliabile iniziare il processo di registrazione dal computer fisso o portatile se possibile. Sarà possibile completare il processo di registrazione sul dispositivo mobile, ma è richiesto un passaggio manuale.

Nota:  il seguente processo di registrazione si riferisce all'app desktop per Windows (questa funzione è supportata anche sul Mac), tuttavia in tutte le app vengono visualizzate le medesime istruzioni. Se usi un'app mobile per registrarti, devi inserire manualmente la chiave per collegare l'app di autenticazione mobile, anche se è sullo stesso dispositivo mobile.

Registrazione tramite browser Web del desktop

1. Scarica l'applicazione desktop GoToAssist Expert, quindi inserisci l'indirizzo email e la password e fai clic su Accedi.

Finestra di accesso di GoToAssist

2. Quando viene visualizzato il messaggio di registrazione, fai clic su Continua.
  3. Viene inviata un'email di verifica all'indirizzo email che identifica il tuo account. Apri il messaggio "Verifica email" , quindi copia il codice di 6 cifre.
  4. Nella finestra di dialogo L'email di verifica è stata inviata, inserisci o incolla il codice che hai copiato dall'email, e quindi fai clic su Continua. Se non hai ricevuto l'email, fai clic su Invia nuovamente l'email.
  5. Se non è già installata, installa un'app di autenticazione sul tuo dispositivo mobile (ad esempio LastPass Authenticator), quindi fai clic su Continua.
  6. Viene visualizzata la finestra di dialogo Connetti il dispositivo mobile. Lascia aperta questa finestra sul desktop e completa i passaggi per registrare l'app di autenticazione sul dispositivo mobile procedendo in uno dei seguenti modi:
    • Eseguendo la scansione di un codice a barre (il codice QR)
    • Inserendo manualmente il codice visualizzato nella schermata dell'app di autenticazione.
  7. Al termine, fai clic su Continua.

Esempi di codice QR e codice di configurazione

8. Una volta che l'app di autenticazione è registrata nel tuo account, inserisci il codice di autenticazione monouso (visualizzato nell'app mobile) nella finestra Immetti codice di configurazione, quindi fai clic su Continua.

Immetti codice di configurazione

9. Congratulazioni! Hai completato la registrazione per l'autenticazione a due fattori. Fai clic su Continua per accedere all'applicazione, che ti richiederà di inserire un nuovo codice per accedere e organizzare sessioni di supporto.

Accedere utilizzando l'autenticazione a due fattori

Una volta registrato il tuo account, puoi accedere alle app per computer, web o mobile e usare il codice monouso generato dall'app di autenticazione per completare il processo di accesso.

Registrati nuovamente per l'autenticazione a due fattori

In caso di smarrimento o sostituzione del dispositivo mobile abilitato all'autenticazione a due fattori, puoi ripetere il processo di registrazione sul nuovo dispositivo. La nuova autenticazione a due fattori sostituirà quella impostata e associata in precedenza al tuo account, consentendoti di eseguire l'autenticazione con il dispositivo registrato più di recente. Inoltre, se utilizzi LastPass Authenticator, puoi usare il backup su cloud di LastPass Authenticator per ripristinare i tuoi token a più fattori in caso di smarrimento o sostituzione del tuo telefono.

1. Accedi all'indirizzo https://up.gotoassist.com utilizzando il tuo indirizzo email e la tua password.
  2. Quando ti viene richiesto di inserire il codice della verifica in due passaggi, fai clic su Imposta un nuovo dispositivo mobile.
  3. Procedi seguendo le istruzioni, a partire dal passaggio 1 per completare il processo di registrazione.