Avvio di una sessione di controllo remoto

Il controllo remoto consente di eseguire operazioni nel dispositivo del cliente. Il cliente deve scaricare ed eseguire un'applicazione di supporto.

Importante: Per fornire supporto a dispositivi mobili, l'agente deve disporre di una licenza attiva per la funzione aggiuntiva Mobile di RescueAssist.
Limitazione: Attualmente il controllo remoto non è disponibile per dispositivi iOS.
  1. Per usare la console per agenti di RescueAssist, effettua l'accesso su http://console.gotoassist.com.
  2. Nella finestra Supporto remoto istantaneo, fai clic su Crea sessione.

Suggerimento: Non trovi la finestra Supporto remoto istantaneo? Nell'angolo superiore sinistro della console, apri il menu a discesa Session Commands (Comandi sessione), e fai clic su Create new session tab (Crea scheda nuova sessione).

Viene generata una chiave di supporto che viene visualizzata in una nuova finestra.
  3. Assicurati che nella scheda Sessione di supporto sia selezionata la casella di controllo Richiedi il controllo remoto all'arrivo del cliente.
  4. Invita il tuo cliente a partecipare alla sessione inviandogli la chiave di supporto. A questo scopo, segui i passaggi di uno dei metodi descritti di seguito.

Link e strumento di messaggistica
    1. Fai clic su Copia negli Appunti vicino alla chiave di supporto per copiare il link della sessione negli Appunti.
    2. Incolla il link nello strumento di messaggistica e invialo al cliente.
    3. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di fare clic sul link per partecipare alla sessione di supporto.

Nel dispositivo del cliente di apre una nuova scheda del browser, che visualizza il pannello di chat della sessione.

Sito del supporto
    1. Chiedi al cliente di aprire nel browser il sito del supporto indicato.
      Nota: Il sito del supporto da usare è indicato nella finestra della chiave di supporto.
    2. Chiedigli di inserire la chiave di supporto fornita da te.

Nel dispositivo del cliente si apre una nuova scheda del browser, che visualizza il pannello di chat della sessione.

Messaggio di testo (SMS)
    1. Fai clic su Invia SMS.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Invia SMS.

2. Inserisci il numero di telefono mobile del cliente e fai clic su Invia SMS.

Viene visualizzata una casella di conferma indicante il numero a cui è stato inviato l'SMS.

3. Fai clic su Fine.
    4. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di fare clic sul link nel messaggio per partecipare alla sessione di supporto.
    Email
    1. Fai clic su Invia email.

Nella tua applicazione di posta elettronica predefinita viene aperto un nuovo messaggio email contenente il link alla sessione.

Suggerimento: Se non viene aperto un nuovo messaggio, controlla la tua applicazione di posta elettronica predefinita nelle impostazioni del tuo sistema operativo.
    2. Inserisci l'indirizzo email valido del cliente e invia il messaggio.
    3. Chiedi al cliente di aprire il messaggio e di fare clic sul link per partecipare alla sessione di supporto.

5. Chiedi al cliente di seguire le istruzioni visualizzate nel suo pannello di chat per concedere il controllo remoto.

Nota: Nella console per agenti viene visualizzata la procedura guidata per agenti, che fornisce informazioni sull'esperienza corrente del cliente sul suo dispositivo.

1. Chiedi al cliente di fare clic su SCARICA L'APPLICAZIONE.
    2. Chiedi al cliente di eseguire l'applicazione di supporto scaricata.

Importante: Per l'uso della funzione di controllo remoto, i clienti con versioni supportate di dispositivi LG e Huawei devono scaricare un'app mobile aggiuntiva gratuita. L'app RescueAssist by LogMeIn per Android guida gli utenti interessati nella semplice installazione dell'app aggiuntiva richiesta.
    Suggerimento: Non riesci a controllare in remoto il dispositivo Mac del cliente?

L'applicazione RescueAssist by LogMeIn viene avviata nel computer del cliente, ed ha inizio il controllo remoto.
    Limitazione: Attualmente il controllo remoto non è disponibile per dispositivi iOS e Chrome OS. Il controllo remoto per Android è disponibile solo per dispositivi Samsung e le versioni supportate di dispositivi LG e Huawei.
  6. Per terminare la sessione, fai clic su Termina sessione nel menu a discesa Comandi sessione, nell'angolo superiore sinistro della console.