Envoyer des fichiers

L'agent et le client peuvent échanger des fichiers pendant une session active.

L'autorisation pour l'agent d'envoyer et recevoir des fichiers dépend du réglage de niveau de compte dans le Centre d’administration RescueAssist.

Envoyer un fichier au client

Suivez cette procédure pour envoyer un fichier au client via RescueAssist.

Remarque : Vous ne pouvez envoyer qu'un seul fichier à la fois.
  1. Dans le volet d'interaction avec le client, cliquez sur l'icône Envoyer un fichier en regard du champ de messagerie.
    Conseil : Vous pouvez également utiliser le bouton Envoyer un fichier de la barre d'outils.
    La boîte de dialogue Ouvrir apparaît.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez envoyer au client, puis cliquez sur Ouvrir. Le client est notifié du transfert de fichier entrant.
  3. Demandez au client d'enregistrer le fichier.
    Conseil : Il doit cliquer sur Télécharger, choisir un emplacement, puis de cliquer sur Enregistrer.
    Le fichier est enregistré dans l'emplacement choisi par le client.
L'une ou l'autre des parties peut annuler le transfert de fichiers en cliquant sur .

Recevoir un fichier du client

Suivez cette procédure pour autoriser votre client à vous envoyer un fichier via RescueAssist.

Remarque : Le client ne peut envoyer qu'un seul fichier à la fois.
  1. Dites à votre client de cliquer sur l'icône Envoyer un fichier au bas du volet de chat. La boîte de dialogue Ouvrir apparaît.
  2. Dites au client de sélectionner le fichier qu'il souhaite vous envoyer, puis de cliquer sur Ouvrir. Vous êtes notifié du transfert de fichier entrant.
  3. Enregistrez le fichier en cliquant sur Télécharger et en sélectionnant un emplacement. Le fichier est enregistré dans l'emplacement choisi.
L'une ou l'autre des parties peut annuler le transfert de fichiers en cliquant sur .