Démarrer une session de contrôle à distance/d'affichage à distance

Utilisez le contrôle à distance pour manipuler l'appareil du client, ou l'affichage à distance pour afficher l'écran du client sans prendre le contrôle de son appareil.

Les procédures peuvent varier légèrement selon les systèmes d'exploitation. Le démarrage d'une session RescueAssist suit le comportement normal associé au système d'exploitation.

Disponibilité du contrôle à distance/de l'affichage à distance par système d'exploitation
Plate-forme Affichage à distance Contrôle à distance
Windows Oui Oui
Mac Oui Oui
Android Oui Oui
Remarque : Currently Samsung devices only!
Chrome OS Oui Non
iOS Oui Non
Remarque : La disponibilité de la fonction de contrôle à distance dépend également du réglage de niveau de compte dans le Centre d’administration RescueAssist.
  1. Pour utiliser la console web de l'agent RescueAssist, connectez-vous sur https://console.gotoassist.com/.
  2. Dans la fenêtre Assistance web instantanée, cliquez sur Créer une session web.
    Conseil : Vous ne voyez pas la fenêtre Assistance web instantanée ? Dans le coin supérieur gauche de la console, cliquez sur le menu déroulant Commandes de session, puis cliquez sur Créer un onglet de session.
    Une clé d'assistance est générée et affichée dans une nouvelle fenêtre.
  3. Dans l'onglet Session d'assistance, vérifiez que la case Demander le contrôle à distance à l’arrivée du client est bien cochée.
  4. Invitez votre client à rejoindre la session en lui envoyant la clé d'assistance. Pour ce faire, suiviez les étapes de l'une des méthodes ci-dessous.
    Lien et outil de messagerie
    1. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers pour copier la clé d'assistance dans le votre presse-papiers.

2. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre client.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de toucher le lien pour rejoindre la session d'assistance. Un nouvel onglet est ouvert dans le navigateur du client affichant le volet de chat de la session, ainsi que la marche à suivre pour installer une extension qui vous permet de contrôle son appareil.
    Site d'assistance
    1. Dites à vos clients d'aller sur www.fastsupport.com.
    2. Demandez-leur de saisir la clé d’assistance. Un nouvel onglet est ouvert dans le navigateur du client affichant le volet de chat de la session.
    SMS
    1. Cliquez sur Envoyer un SMS. La boîte de dialogue Envoyer un SMS apparaît.
    2. Entrez le numéro de téléphone du client et cliquez sur Envoyer un SMS. Un message de confirmation affiche le numéro auquel le SMS a été envoyé.
    3. Cliquez sur Terminé.
    4. Demandez au client d'ouvrir le message et de toucher le lien pour rejoindre la session d'assistance.
    E-mail
    1. Cliquez sur Envoyer un e-mail. Un nouveau message contenant un lien vers la session est créé dans votre client e-mail par défaut.
      Conseil : Dans le cas contraire, vérifiez votre application d'e-mail par défaut dans les réglages de votre système d'exploitation.
    2. Entrez l'adresse e-mail de votre client et envoyez le message.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de toucher le lien pour rejoindre la session d'assistance.
    La session d'assistance est établie avec le client. Vous pouvez à présent échanger des messages par chat.
  5. Demandez au client de suivre les instructions affichées dans son volet de chat afin de partager l'écran de son appareil.
    • Les clients sur ordinateur qui utilisent Chrome ou Firefox doivent installer et lancer l'extension de navigateur pour partager leur écran.
    • Les clients sur ordinateur qui utilisent Internet Explorer ou Safari sont invités à télécharger l'application RescueAssist by LogMeIn.
    • Les clients sur appareils mobiles doivent installer et lancer l'app RescueAssist by LogMeIn pour partager leur écran.
      Remarque : Les clients sur appareils iOS doivent utiliser la fonction Diffusion d'iOS pour activer le partage d'écran. Pour des informations détaillées sur la manière d'activer la fonction Diffusion pour l'app RescueAssist by LogMeIn, voir Activer le partage d’écran (diffusion) sur un appareil iOS Fournir une vision de bout en bout du processus du point de vue du client.
  6. Pour obtenir le contrôle à distance de l'appareil du client, invitez-le à cliquer sur AUTORISER L’ACCÈS À DISTANCE. L'applet d'assistance à distance LogMeIn est lancée sur l'ordinateur du client, et le contrôle à distance démarre.
    Restriction : Le contrôle à distance n'est pas actuellement disponible sur les appareils iOS et Chrome OS. Remote Control for Android is available for Samsung devices only.
  7. Pour mettre fin à la session, cliquez sur Mettre fin à la session dans le menu déroulant Commandes de session dans le coin supérieur gauche de la console.
Pour en savoir plus sur les fonctionnalités et outils disponibles pendant les sessions de contrôle à distance, voir Gérer les sessions d'assistance de bureau et Gérer les sessions d’assistance mobiles.