HELP FILE

Configurer l'assistance sans surveillance

L'accès sans surveillance permet à un agent de se connecter à un ordinateur distant en l'absence de l'utilisateur.

La disponibilité des fonctions d'assistance sans surveillance dépend du réglage de niveau de compte dans le Centre d’administration RescueAssist.

Configurer au cours d'une session sous surveillance

Important : Cette procédure nécessite la présence physique du client devant son ordinateur pendant une session de contrôle à distance.
  1. Lors d'une session de contrôle à distance active, cliquez sur Ajouter un appareil dans la barre d'outils.
    A faire : Vous devez contrôler l’ordinateur distant pour pouvoir configurer l'accès sans surveillance. Pour en savoir plus sur comment passer une session en mode Contrôle à distance, voir Passer d'une session de chat à une session de contrôle/affichage à distance.
    La fenêtre Ajouter un appareil est affichée.
  2. Donnez un nom à l’appareil pour pouvoir le reconnaître dans votre liste des appareils éligibles pour une assistance sans surveillance. Cliquez sur Ajouter.
    Remarque : Si le client n'a pas les droits d'administrateur sur son ordinateur, vous devrez saisir les identifiants d'administrateur.
    L'icône Ajouter un appareil de la Barre d'outils se transforme en icône Appareil ajouté, indiquant que l'ordinateur du client est à présent disponible dans l'onglet Appareils.

Configurer sur l'ordinateur du client

Il est recommandé que l'utilisateur qui configure l'accès sans surveillance soit présent physiquement devant son ordinateur durant la procédure de configuration.

  1. Sur l'ordinateur du client, connectez-vous à la console web de l'agent RescueAssist sur https://console.gotoassist.com/.
  2. Sélectionnez l'onglet Appareils.
  3. Sélectionnez le bon groupe d’appareils (si des groupes ont été définis pour le compte).
  4. Dans le coin supérieur droit de la console, cliquez sur Télécharger l’installation sans surveillance, puis sélectionnez votre plate-forme (Windows ou Mac).
  5. Lorsque le téléchargement du programme d'installation sans surveillance est terminé, ouvrez-le sur l'ordinateur du client. Une fois que l'application RescueAssist by LogMeIn Unattended Access est installée, son icône est affichée dans la zone de notification système (Win) ou dans le dossier Applications (Mac).

    L'appareil apparaît également dans l'onglet Appareils de la console web de l'agent RescueAssist.

Désactiver l'assistance sans surveillance d'un appareil

La désactivation de l'assistance sans surveillance supprime l'accès sans surveillance de l'ordinateur du client et désinstalle l'application RescueAssist by LogMeIn Unattended Access (si l'appareil est en ligne au moment de la désactivation).

Remarque : Le client peut également supprimer l'accès sans surveillance de son appareil en faisant un clic droit sur l'icône de l'application RescueAssist by LogMeIn Unattended Access, puis en cliquant sur Désinstaller.
Remarque : Vous pouvez désactiver l'assistance sans surveillance d'un appareil qui est actuellement hors ligne. Dans ce cas, l'accès sans surveillance à l'appareil du client est supprimé, et l'appareil est supprimé de la liste des appareils. Toutefois, l'application RescueAssist by LogMeIn Unattended Access n'est pas désinstallée de l'ordinateur du client. Par conséquent, lorsque l'appareil rebascule en ligne, l'accès sans surveillance est rétabli.
  1. Cliquez sur l'onglet Appareils de la console web de l'agent RescueAssist.
    Conseil : Vous ne voyez pas l'onglet Appareils ? Cliquez sur le logo RescueAssist dans le coin supérieur gauche de la console.

  2. Survolez la ligne de l'appareil que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône Supprimer.

    La fenêtre Supprimer un appareil est affichée.
  3. Confirmez votre choix en cliquant sur Supprimer.

Gérer les groupes d'appareils

Les groupes d'appareils vous permettent d'organiser les appareils configurés pour l'assistance sans surveillance.

Créer un groupe d’appareils

  1. Dans l'onglet Appareils de la console web de l'agent RescueAssist, cliquez sur Ajouter un groupe d’appareils. Le volet Nouveau groupe d’appareils est affiché.
  2. Donnez un nom au groupe d’appareils et cliquez sur Entrée.

Ajouter un appareil à un groupe

  1. Dans l'onglet Appareils de la console web de l'agent RescueAssist, sélectionnez Tous les appareils. La liste des appareils configurés pour l'assistance sans surveillance est affichée.
  2. Cliquez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter à un groupe. Le volet Infos sur l’appareil est affiché.
  3. Dans le volet Infos sur l’appareil, cliquez sur Déplacer vers le groupe. La fenêtre Déplacer vers un groupe d’appareils est affichée.
  4. Sélectionnez le ou les groupes d'appareils auxquels vous souhaitez ajouter l'appareil.
    Conseil : Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes.
  5. Cliquez sur Déplacer.

Déplacer un appareil d'un groupe à l'autre

  1. Dans le volet de gauche de l'onglet Appareils de la console web de l'agent RescueAssist, sélectionnez le groupe d’appareils qui contient l'appareil que vous souhaitez déplacer vers un autre groupe.
  2. Cliquez sur l'appareil que vous souhaitez déplacer. Le volet Infos sur l’appareil est affiché.
  3. Dans le volet Infos sur l’appareil, cliquez sur Déplacer vers le groupe. La fenêtre Déplacer vers un groupe d’appareils est affichée.
  4. Sélectionnez le ou les groupes d'appareils auxquels vous souhaitez ajouter l'appareil.
    • Pour conserver l'appareil dans le groupe d'origine (tout en le déplaçant dans un autre groupe), vérifiez que le groupe d'origine est également sélectionné.
    • Pour supprimer l'appareil du groupe d'origine, vérifiez que le groupe d'origine est désélectionné.
    Conseil : Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes.
  5. Cliquez sur Déplacer.

Supprimer un appareil d'un groupe

  1. Dans le volet de gauche de l'onglet Appareils de la console web de l'agent RescueAssist, sélectionnez le groupe d’appareils qui contient l'appareil que vous souhaitez supprimer du groupe.
  2. Sélectionnez l'appareil dans la liste en le survolant.
  3. Sous Actions, cliquez sur le bouton Supprimer.
    Remarque : Vous ne pouvez que supprimer un appareil qui est en ligne.