Gestion de l'authentification à deux facteurs par le centre d'administration

Comment gérer mes paramètres d'authentification à deux facteurs GoToAssist Remote Support ou GoToAssist Remote Support v5 ?

Les administrateurs de compte peuvent activer l'authentification à deux facteurs comme paramètre général de compte pour tous les agents ayant un poste GoToAssist Remote Support v5 ou GoToAssist Remote Support, ce qui impose aux utilisateurs d'effectuer une procédure d'inscription, et ensuite d'utiliser un code à usage unique (généré depuis leur app d'authentification mobile associée) pour se connecter et héberger des sessions d'assistance.

Remarque :  Soyez extrêmement prudent pour apporter des modifications à ce paramètre administrateur, car ceci forcera tous les agents de votre compte à démarrer la procédure d'inscription d'authentification à deux facteurs en fonction de votre choix de date. L'authentification à deux facteurs est désactivée par défaut pour tous les comptes.

Étape 1 : Accéder aux paramètres administrateur

Connectez-vous à l'adresse https://admin.logmeininc.com et cliquez sur Paramètres administrateur dans la navigation de gauche.

Étape 2 : Activation du paramètre et sélection de la date de déconnexion forcée

Lors de l'activation de l'authentification à deux facteurs, vous devez sélectionner une date à laquelle vous forcerez tous vos agents à se déconnecter pour démarrer la procédure d'inscription. Sélectionnez Activé, puis cliquez sur l'icône de calendrier pour choisir parmi les options suivantes :

Déconnexion forcée à une date ultérieure

• Vous devez sélectionner une date dans les 14 jours de la date choisie pour activer cette fonctionnalité.
  • Tous les agents activement connectés seront déconnectés automatiquement à 0:00 à la date sélectionnée. Remarquez que le fuseau horaire s'appuie sur les paramètres de navigateur actuels de l'administrateur.
  • À la prochaine connexion des agents, ils seront invités à démarrer la procédure d'inscription.

Déconnexion forcée immédiatement le même jour

• La sélection du même jour force les agents à se déconnecter immédiatement pour démarrer la procédure d'inscription pour utiliser GoToAssist Remote Support v5 .
  • Les agents éventuellement en session active resteront en session mais ne pourront pas héberger de nouvelles sessions ni se connecter à des machines sans surveillance avant d'avoir achevé l'inscription.